Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
5 PDP di Inhil Uji Swab, dr. Afrizal Dermawan : Semoga Negatif
INDOVIZKA.COM - Ruma Sakit Umum Daerah (RSUD) Raja Musa Sungai Guntung Kecamatan Kateman Kabupaten Indragiri Hilir sudah memulangkan 4 orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) setelah mengetahui hasil swab test tenggorokannya negatif.
Empat orang PDP tersebut yakni SR warga kecamatan Belengkong, AAG warga kecamatan Pulau Burung, UD Warga kecamatan Pulau Burung dan K serta RS warga kecamatan Pelangiran.
Kepala RSUD Raja Musa Sungai Guntung, dr Afrizal Dermawan menyebutkan pasien PDP yang dirawat di RSUD Raja Musa total 9 orang, 4 orang sudah dinyatakan negatif corona dan kembali ke rumah, sementara 5 orang masih dalam proses swab test tenggorokannya keluar.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Melihat 4 orang PDP yang memiliki hasil negatif, Afrizal Dermawan berdoa semoga pasien yang dirawat di ruang isolasi RSUD Raja Musa 5 orang ini juga memiliki hasil yang sama, yakni negatif.
"5 Swab lagi yang belum keluar hasilnya, semoga hasilnya segera keluar juga negatif," tukas dr. Afrizal, Kamis (7/5/2020).
Untuk 4 orang yang sudah dinyatakan negatif, Afrizal menyarankan kepada pasien tersebut agar tetap melakukan isolasi mandiri di rumahnya selama 14 hari dan juga selalu menjaga kesehatan serta pakai masker.
"Saran, walaupun hasilnya negatif tapi tetap dilakukan isolasi Mandiri selama 14 hari, jaga kesehatan, makan makanan bergizi, buah-buahan, jaga jarak, pakai masker," imbuh Afrizal.
Sementara itu pasien yang masih menjalani perawatan dan isolasi mandiri di RSUD Raja Musa merupakan 4 orang warga kecamatan Pulau Burung dan 1 orang kecamatan Pelangiran. 5 orang ini tercatat tidak memiliki gejala alias Orang Tanpa Gejala (OTG) namun saat dilakukan Rapid Tes hasilnya reaktif dan sekarang menjadi PDP.
.png)

Berita Lainnya
BPOM Inhil Temukan Makanan Mengandung Boraks
Jijik! Chef ini Sengaja Meludah di Makanan Pelanggan Saat Sedang Dimasak
Heboh! Ibu Ini Mendadak Hamil 1 Jam dan Melahirkan Bayi Laki-laki
Di Riau, Empat Tenaga Medis Positif Corona Belum Diketahui Riwayat Tertularnya
Paskibra di Mandah Jatuh Bangun Kibarkan Bendera Merah Putih
Resmi, Panggilan Video dan Suara di WhatsApp Hingga 8 Orang
Disebut Sering Pamer Barang Mewah, Polwan di Malang Mendadak Viral
Viral Cewek Batal Nikah Setelah Calonnya Selingkuh, Gaun Pengantin Dijual Rp 200 Ribu
Paskibra di Mandah Jatuh Bangun Kibarkan Bendera Merah Putih
Tagih Utang di Facebook, Tukang Gorengan Dituntut 2,6 Tahun
Ikan Cupang "Ngetren' di Inhil
Viral Cappadocia, Ternyata Ada Kampusnya