Pilihan
Wakil Bupati Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-81 RI
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Wakil Bupati Pelalawan H. Husni Tamrin memimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Pelalawan di Lapangan Kantor Bupati Pelalawan, Senin sore (17/8/2026).
Upacara berlangsung khidmat dan tertib. Prosesi penurunan Sang Merah Putih dilaksanakan oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Pelalawan Tahun 2026 dengan penuh disiplin dan tanggung jawab.
Usai pelaksanana penurunan Bendera Merah Putih Wakil Bupati Pelalawan H. Husni Tamrin menyampaikan bahwa momentum HUT ke-81 Kemerdekaan RI hendaknya menjadi pengingat bagi seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan serta mengisi kemerdekaan dengan kerja nyata.
“Kemerdekaan ini adalah hasil perjuangan para pahlawan. Tugas kita hari ini adalah melanjutkan perjuangan itu dengan bekerja, berkarya, dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat serta daerah." ujar Husni Tamrin.
Husni Tamrin juga mengapresiasi seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kabupaten Pelalawan, khususnya para anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas dengan baik.
Upacara tersebut turut dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Pelalawan, Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan Tengku Zulfan, para staf ahli bupati, para asisten, kepala perangkat daerah, pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan, serta aparatur sipil negara (ASN).
Pelaksanaan upacara penurunan bendera berlangsung lancar hingga selesai. Momentum tersebut diharapkan semakin memperkuat semangat kebangsaan dan gotong royong dalam melanjutkan pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Pelalawan.
.png)

Berita Lainnya
Kampanye Di Kota Baru, Fermadani Siap Bangun Inhil dan Tingkatkan Perekonomian Masyarakat
DLH Pelalawan Soroti Aliran Limbah PT RAPP dan APR pada Insiden Ikan Mati di Sungai Kampar
Lagi, KPK Periksa 6 PNS Bengkalis di Kasus Jalan Lingkar Barat Duri
Jika Membandel, Tempat Hiburan di Tembilahan Bakal Ditutup Paksa
16 Jabatan Pemprov Riau Kosong, Pengamat: Bisa Ganggu Roda Pemerintahan
Pemkab Rohul Tiadakan Potang Balimau, Salat Tarawih Digelar dengan Prokes Ketat
Bupati Zukri Resmikan Gedung TK, SD dan SMP Assisi di Pangkalan Kerinci
Deputi Penasihat Presiden Berkunjung ke Kantor SMSI Pusat
Diduga Lakukan Pelanggaran, Pokja I UKPBJ Setda Inhil Dilaporkan ke KPPU RI dan Polres Inhil
Belajar Tatap Muka di Pelalawan Berjalan Tiga Hari, Tidak Ditemukan Kelalaian
Nasabah Non Muslim Dukung Konversi BRK Jadi Bank Syariah
Posko Penanganan Covid-19 Pasar Suka Ramai Dumai Bertujuan Tingkatkan Kesadaran Warga