Pilihan
Pembangunan Kelas Baru MI Jamiatul Jariyah Tembilahan Hulu Butuh Uluran Tangan
INDOVIZKA.COM- Sekolah Madrasah Ibtidaiyah (MI) Jamiatul Jariyah jalan Gerilya, Gang Madrasah Parit 8, Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang sedang melakukan pembangunan penambahan kelas baru membutuhkan uluran tangan para donatur.
Selain pembangunan ruangan kelas, sekolah tersebut juga belum memiliki ruangan khusus Perpustakaan dan mushalla. Sehingga, saat waktu shalat para guru memanfaatkan ruangan guru dan sebagian ada yang ke mushalla milik masyarakat.
“Kami sedang membangun ruangan kelas, namun terbentur anggaran. Semoga saja ada bantuan dari para donatur dan atau pemerintah daerah," ujar Jauhari Kepala Sekolah MI Jamiatul Jariyah.
- Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Politeknik Negeri Bengkalis sukses menyelenggarakan Kegiatan Civil V
- DPRD Riau Desak Disdik Bertindak Cepat Soal Sekolah Terlambat Ikut SNBP
- PSP Unri Sambut Mahasiswa Baru Dengan Kegiatan PKKMB
- Menteri Pendidikan Ubah Batas Minimal Usia Anak Masuk SD, Simak Faktanya
- Bahas Hoaks dalam Dunia Pendidikan
Meski dihadapkan kondisi keterbatasan fasilitas, namun tidak mengurangi semangat belajar para guru dan murid.
“Sekolah kami butuh ruang kelas baru atau RKB untuk kenyamanan proses belajar mengajar, Alhamdulillah sekarang pembangunannya sudah berjalan 20 persen, namun terbatas dengan anggaran yang ada," imbuhnya.
Total infaq yang terkumpul hingga saat ini dari laporan bendahara sekolah sebesar Rp. 2.620.000 plus paku 4 kilo dari donatur yang sudah berdonasi.
"Bilamana ada tetangga, saudara, keluarga, teman, yang ingin berinfaq sebagai amal jariyah, bapak ibu bisa sampaikan atau arahkan bahwa MI Jamiatul Jariyah menerima infaq baik bahan bangunan atau berbentuk uang untuk pembangunan kelas baru," tutur Jauhari.
Donasi tersebut bisa diantar ke sekolah langsung yang beralamat di jalan Gerilya, Gang Madrasah parit 8 Tembilahan Hulu, dapat juga menghubungi nomor kontak dan WA di 08116951522. Atau bisa melalui transfer di Bank Riau Kepri dengan nomor rekening; 822 3104 261 an MI Jamiatul Jariyah.
.png)

Berita Lainnya
Bantu Masyarakat, YVB Jual Minyak Goreng Bersubsidi Rp 10.000 Perliter
Pedagang dan Juru Parkir di Pasar Pagi Tembilahan Dirapid Test Gratis
GASEBU Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Pulau Kijang
Wartawan Riau Mulai Mendaftar Jadi Anggota PWI, Pendaftaran Gratis hingga 12 April
BPC HIPMI Inhil Ikut Partisipasi Antisipasi Covid-19
DPC PKB Inhil Siapkan 10 Ribu Sabun Antiseptik Untuk Masyarakat Tidak Mampu
Yayasan Vioni Bersaudara Bagikan Sembako Bagi Anak Yatim di Sialang Panjang
Rohil Beruntung Miliki Karmila Sari. Ini Alasan Tokoh Masyarakat
Ketua PWI Se-Riau Minta Raja Isyam Azwar Berikan Sanksi Kepada Anggota Pembelot
Derita Penyakit Hernia, Spiderman Tembilahan Butuh Uluran Tangan
KKSS Riau Serahkan Bantuan Warga Terdampak Longsor di Kuala Enok
KKSS Inhil Siap Menjadi Mitra Terbaik Pemda