Pilihan
Pembangunan Kelas Baru MI Jamiatul Jariyah Tembilahan Hulu Butuh Uluran Tangan
INDOVIZKA.COM- Sekolah Madrasah Ibtidaiyah (MI) Jamiatul Jariyah jalan Gerilya, Gang Madrasah Parit 8, Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang sedang melakukan pembangunan penambahan kelas baru membutuhkan uluran tangan para donatur.
Selain pembangunan ruangan kelas, sekolah tersebut juga belum memiliki ruangan khusus Perpustakaan dan mushalla. Sehingga, saat waktu shalat para guru memanfaatkan ruangan guru dan sebagian ada yang ke mushalla milik masyarakat.
“Kami sedang membangun ruangan kelas, namun terbentur anggaran. Semoga saja ada bantuan dari para donatur dan atau pemerintah daerah," ujar Jauhari Kepala Sekolah MI Jamiatul Jariyah.
- Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Politeknik Negeri Bengkalis sukses menyelenggarakan Kegiatan Civil V
- DPRD Riau Desak Disdik Bertindak Cepat Soal Sekolah Terlambat Ikut SNBP
- PSP Unri Sambut Mahasiswa Baru Dengan Kegiatan PKKMB
- Menteri Pendidikan Ubah Batas Minimal Usia Anak Masuk SD, Simak Faktanya
- Bahas Hoaks dalam Dunia Pendidikan
Meski dihadapkan kondisi keterbatasan fasilitas, namun tidak mengurangi semangat belajar para guru dan murid.
“Sekolah kami butuh ruang kelas baru atau RKB untuk kenyamanan proses belajar mengajar, Alhamdulillah sekarang pembangunannya sudah berjalan 20 persen, namun terbatas dengan anggaran yang ada," imbuhnya.
Total infaq yang terkumpul hingga saat ini dari laporan bendahara sekolah sebesar Rp. 2.620.000 plus paku 4 kilo dari donatur yang sudah berdonasi.
"Bilamana ada tetangga, saudara, keluarga, teman, yang ingin berinfaq sebagai amal jariyah, bapak ibu bisa sampaikan atau arahkan bahwa MI Jamiatul Jariyah menerima infaq baik bahan bangunan atau berbentuk uang untuk pembangunan kelas baru," tutur Jauhari.
Donasi tersebut bisa diantar ke sekolah langsung yang beralamat di jalan Gerilya, Gang Madrasah parit 8 Tembilahan Hulu, dapat juga menghubungi nomor kontak dan WA di 08116951522. Atau bisa melalui transfer di Bank Riau Kepri dengan nomor rekening; 822 3104 261 an MI Jamiatul Jariyah.
.png)

Berita Lainnya
10 Tahun Lumpuh, Yeni Menangis Terharu Saat Dikunjungi H. Abdul Wahid
Tradisi Sambu Group dan YBDA Bagikan Biskuit Lebaran
Polsek Bersama Koramil 03 Tempuling Goro di Masjid Jasmi Nurul Hidayah
Kajari Inhil Bersama YVB Berbagi Masker dan Takjil Kepada Masyarakat
Lawan Corona, PKB Riau Kembali Lakukan Baksos Disinfektan di Rumah Ibadah
PKB Inhil Akan Pasang Bilik Sterilisasi Corona di Tempat Umum
Dalam Rangka HUT ke 70 Polairud, Polres Inhil Gelar Donor Darah
Proyek Rempang Dikeluarkan Dari PSN
PAO-KSB Kembali Beri Bantuan Warga di Desa Kuala Lemang
Bersama BNI peduli, Pramuka Inhil Bagikan Sembako
Hari Kedua Ramadhan, PKB Berbagi 'Door to Door' di Perumahan Warga
Ansor Banser Enok Bantu Korban Bencana Tanah Longsor di Desa Sungai Ambat