Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
DPRD Riau Desak Disdik Bertindak Cepat Soal Sekolah Terlambat Ikut SNBP
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau mendesak Dinas Pendidikan (Disdik) Riau untuk segera bertindak terkait dengan sejumlah sekolah yang terlambat dalam melakukan pendaftaran untuk mengikuti Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP). Sebab keterlambatan ini berpotensi merugikan siswa-siswi yang ingin melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi melalui jalur prestasi.
Wakil Ketua Komisi V DPRD Riau H. Abdul Kasim, menyatakan bahwa keterlambatan sekolah-sekolah di Riau untuk mendaftar SNBP tidak hanya menghambat kesempatan para siswa, tetapi juga merugikan reputasi pendidikan di Provinsi Riau.
“SNBP adalah kesempatan emas bagi siswa berprestasi untuk melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi. Ketika sekolah terlambat mengikuti pendaftaran, banyak siswa yang kehilangan peluang besar ini,” ujarnya di Pekanbaru, Jumat (7/2/2025).
- Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Politeknik Negeri Bengkalis sukses menyelenggarakan Kegiatan Civil V
- PSP Unri Sambut Mahasiswa Baru Dengan Kegiatan PKKMB
- Menteri Pendidikan Ubah Batas Minimal Usia Anak Masuk SD, Simak Faktanya
- Bahas Hoaks dalam Dunia Pendidikan
- Ajak Pelajar Pahami Rekam Jejak Digital di Ranah Pendidikan, Kominfo Gelar Webinar di Siak
Dia juga meminta agar Dinas Pendidikan segera mengevaluasi dan memastikan bahwa semua sekolah di Riau mengikuti jadwal pendaftaran yang telah ditentukan oleh pemerintah pusat. Selain itu, DPRD Riau juga mendesak Disdik untuk memberikan sosialisasi bolagacor 88 yang lebih baik kepada sekolah-sekolah agar tidak ada lagi yang terlambat dalam mengikuti seleksi ini di masa mendatang.
Para orang tua dan siswa yang terdampak berharap agar masalah ini segera diselesaikan dengan cepat, agar mereka bisa mengikuti SNBP dan melanjutkan pendidikan tinggi sesuai dengan harapan mereka.
Abdul Kasim juga menegaskan, jika permasalahan ini tidak segera ditindaklanjuti, pihaknya akan mengadakan rapat dengar pendapat (RDP) dengan Dinas Pendidikan untuk mencari solusi konkret. (Adv)
.png)

Berita Lainnya
DPRD Riau Pantau Pembangunan RLH Agar Sasaran Tak Meleset
Hadiri Malam Pisah Sambut, DPRD Ucapkan Terimakasih Atas Jasa Kapolsek Mandau
Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bengkalis Mengikuti Bimbingan Teknis
Dewan Berharap Terjalin Sinergi yang Baik dengan Wartawan di Dumai
Pertanyakan Soal Tanggul, Masyarakat Tempuling Datangi Kantor DPRD Inhil
Komisi IV DPRD Riau Terima Kunjungan Kerja DPRD Dumai
Badan Anggaran DPRD Bengkalis Sampaikan Laporan Terhadap LKPJ Bupati TA 2024
Berikut Rincian 9 Propemperda Yang di Sahkan DPRD Riau Jadi Perda
Tahun Ini Proyek Jalan Pulau Kijang-Sanglar Dikerjakan, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Inhil
Mendagri Perintahkan Gubri Tunjuk Plh Sekwan
DPRD Riau Desak Pemerintah Gelar Operasi Pasar
Komisi VI DPR RI Dukung Forum Bisnis Investasi PWI Riau dan Pemkab Inhil