Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Realisasi APBD Riau 2020 Rendah Dibanding 2019, Ini Alasannya
PEKANBARU - Realisasi Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Riau semester I tahun 2020 rendah, dibanding realisasi tahun 2019 diperiode sama.
Dimana realisasi APBD Riau sampai akhir Juni 2020 untuk keuangan 26,41 persen dan fisik 30,66 persen. Sedangkan tahun lalu realisasi APBD untuk keuangan 38 persen dan fisik 44 persen.
"Memang realisasi APBD Riau tahun ini kalau dibanding tahun lulu sangat rendah," aku Asisten II Setdaprov Riau, Evarefita kepada CAKAPLAH.com, Senin (29/6/2020).
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Eva mengatakan, rendahnya realisasi APBD Riau 2020 karena terkendala pandemi Coronavirus Disease (Covid-19), sehingga Pemprov Riau harus realokasi dan refocusing anggaran untuk penanganan Covid-19.
Meski begitu, Eva menegaskan saat ini Oraganisasi Perangkat Daerah (OPD) tengah melakukan percepatan untuk menggesa realisasi APBD Riau 2020.
"Realisasi sekarang kita sedang gesa kawan-kawan OPD untuk melakukan percepatan, sehingga kita harapkan di bulan Juli bisa dilihat pergerakannya," harapnya.
Namun, lanjut Eva, beberapa kegiatan di OPD sudah banyak yang jalan. Namun untuk kegiatan yang bertentangan dengan Covid-19 tidak bisa dilaksanakan.
"Termasuk beberapa kegiatan juga harus dilakukan penyesuaian. Makanya realisasi APBD kita terlihat rendah. Namun kita harus berusaha diakhir tahun realisasi dapat tercapai," katanya.
.png)

Berita Lainnya
Warga Kateman Dibekuk Polisi Karena Miliki Shabu
Waspada ! Segera Hapus Informasi ini Dari Facebook Anda
Masker Model Baru dari Korea, Bisa Dipakai sambil Makan-Minum
Mari kita Bahas cara Kerja AI dan Sejarah Internet itu Sendiri, Berikut Ulasan-nya
Arab Saudi Lirik Dunia Game, Siap Ekspansi hingga Rp 35 Triliun
Bupati Inhil Hadiri Syukuran Puncak Harlah PKB ke-22
Patuhi PPKM, Muscab Ke-V PKB Inhil Diselenggarakan Terbatas
Simak, Ini Daftar Ponsel yang Tidak Bisa Lagi Akses WhatsApp Mulai 1 Januari 2021
Google Cekal 151 Aplikasi Penipu, Segera Hapus dari HP Kalian!
8 Desa Berlistrik Diresmikan, 7 di Inhil
Bupati Wardan Tinjau Dua Lokasi Longsor di Tembilahan Hulu
Iuran BPJS Kesehatan Dipastikan Tak Naik pada 2021