Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Diduga Banyak Titipan, Sistem Penerimaan Honorer Diminta Dievaluasi
PEKANBARU - Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kota Pekanbaru, Wan Agusti meminta agar sistem penerimaan tenaga honor di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru dalam hal ini Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Pekanbaru beberapa waktu lalu agar dievaluasi kembali.
Hal ini menyikapi banyaknya laporan terkait penerimaan tenaga honor yang terkesan tidak transparan dan diduga adanya unsur titipan dari kalangan pejabat di Kota Pekanbaru.
"Seharusnya penerimaan tenaga honorer di Bapenda Kota Pekanbaru harus transparan dan terbuka untuk umum serta harus selektif dalam menerima tenaga honorer khusunya bagi pemuda-pemudi kota Pekanbaru yang memiliki potensi dan skill untuk bisa bekerja menjadi tenaga honorer khususnya dalam membantu kinerja ASN di Bapenda Kota Pekanbaru," ungkap Wan Agusti, Selasa (14/7/2020).
Pasalnya, lanjut Politisi Gerindra ini lagi, sistem penerimaan tenaga honor sangat dikeluhkah oleh masyarakat dan diharapkan segera dilakukan evaluasi dan menempatkan orang-orang yang tepat.
"Banyak laporan kepada saya yang mengeluhkan masalah sistem penerimaan tenaga honorer di Bapenda Kota Pekanbaru yang banyak unsur titipan dan tidak transparan. Kalau hal ini terjadi, tentunya sangat kita sayangkan," ungkap Wan Agusti.
Dengan adanya kerisauan masyarakat terhadap penerimaan tenaga honorer tidak transparan, terutama di Bapenda Kota Pekanbaru, hal ini harus menjadi perhatian serius Walikota Pekanbaru untuk melakukan evaluasi sistem penerimaan tenaga honorer ke depannya.
"Jangan sampai persoalan penerimaan tenaga honorer yang tidak transparan menjadi persoalan di tengah masyarakat. Kalau sudah banyak tenaga honorer titipan di instansi pemerintah ini, maka peluang bagi pemuda-pemudi Kota Pekanbaru yang berkeinginan menjadi tenaga honorer tidak akan pernah tercapai," pungkas Wan Agusti.
.png)

Berita Lainnya
Peringati Hari Pahlawan, Gerakan Pramuka Enok Gelar Upacara dan Ziarah Makam Pahlawan
Eks Legislator Rosi Atali Dicecar 21 Pertanyaan, Musliadi 22 Pertanyaan
Antisipasi Terorisme, Polsek Pasir Penyu Razia di Jalan Sudirman
Rugikan Negara Rp1,8 Miliar, Ini Modus Korupsi yang Dilakukan Yan Prana
Aliansi Masyarakat Adat Ajukan 3 Tuntutan ke Bawaslu Rohul Terkait PSU
Dinkes Pekanbaru Anggarkan Layanan Kesehatan Doctor On Call
Munawir Berikan Motivasi Kepada Siswa SMKN 2 Reteh
Arwin AS jadi Ketua Tim Besar Pemenangan Abdul Wahid di Pilgubri 2024
Wardan Buka Workshop Wawasan Kebangsaan dan Adat Melayu se-Kabupaten Inhil
2 SLTA Wakili Kepulauan Meranti Ikuti LCTP Tingkat Provinsi Riau
Pj Bupati Inhil Erisman Yahya Pinta Dukungan Masyarakat Bangun Inhil Lebih Baik
Dandim 0314/Inhil Berikan Materi LK II HMI Nasional Cabang Tembilahan