Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Proses Belajar Mengajar Tetap Berjalan, Bupati Inhil Tinjau Sekolah Tingkat SLTA di Tembilahan
INDOVOZKA.COM - Sesuai arahan Menteri Pendidikan RI, pelaksanaan belajar dan mengajar di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) tetap terlaksana walaupun dalam kondisi pandemi Covid-19.
Bupati Inhil, Drs HM Wardan MP didampingi Istri Hj Zulaikhah Wardan SSos ME melakukan kunjungan dan peninjauan pelaksanaan pembelajaran daring (online) ke beberapa sekolah yang ada di Kota Tembilahan.
.
Bersama Ketua DPRD Kabupaten Inhil, Kepala Kantor Kemenag, Plt Kepala Dinas Pendidikan, dan Kepala BKPSDM, Bupati meninjau fasilitas, sarana dan prasarana yang ada di sekolah-sekolah tersebut.
.
Kunjungan dimulai dari SMPN 1 Tembilahan Kota, SDN 032 Tembilahan, MTsN Tembilahan, Jumat (24/7/2020).
.
Proses belajar mengajar daring ini menggunakan aplikasi zoom dan google clasroom. Guru diwajibkan berada di sekolah, sementara para murid belajar di rumah.
.
Demi efektivitas, jam pelajaran yang biasanya 45 menit untuk 1 jam pelajaran diubah menjadi 20 menit untuk 1 jam pelajaran.
.
Meski terbilang berjalan dengan baik, namun pembelajaran daring ini juga memiliki beberapa kendala. Para murid terlihat kurang aktif dalam proses pembelajaran ini dikarenakan tatap muka hanya melalui layar.
.
Kendala lain yang dirasakan oleh guru dan murid adalah koneksi internet, kuota internet, bahkan ada murid yang tidak memiliki handphone android.
.
Bagi para murid yang tidak memiliki handphone android, pembelajaran dilakukan secara luring (offline) dengan cara pemberian tugas.
.
Bupati tidak hanya memantau, tetapi juga berinteraksi langsung dan melihat materi yang dipaparkan oleh guru terhadap murid.
- Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Politeknik Negeri Bengkalis sukses menyelenggarakan Kegiatan Civil V
- DPRD Riau Desak Disdik Bertindak Cepat Soal Sekolah Terlambat Ikut SNBP
- PSP Unri Sambut Mahasiswa Baru Dengan Kegiatan PKKMB
- Menteri Pendidikan Ubah Batas Minimal Usia Anak Masuk SD, Simak Faktanya
- Bahas Hoaks dalam Dunia Pendidikan
.png)

Berita Lainnya
LPMI Unisi Gelar Sosialisasi IPEPA dan ISK BAN-PT
64 Kepala SMP di Inhu Ramai-ramai Mengundurkan Diri, Ini Masalahnya
Dinas Pendidikan Mengeluarkan Surat Edaran Terkait Libur Sekolah Pada Bulan Puasa, Cek Jadwalnya
Jelang PPDB SMA, Disdik Riau Mulai Lakukan Persiapan
Manajemen Pendidikan di Inhil Diminta Hentikan Aktivitas di Sekolah
Hari Guru Nasional, Nadiem: Pandemi Tidak Memadamkan Semangat Guru
Jadwal UTBK SBMPTN 2020 Dibagi Dua Gelombang
RA Nursyahira Adalah Sekolah Ramah Anak
Trio Beni Putra Raih Program Doktor Bidang Ilmu Lingkungan Hidup
Ketua Komisi V DPRD Riau Ingatkan Disdik Riau Siapkan Penerimaan PPDB SMA/SMK Negeri Secara Matang
Kuliah Tatap Muka di Kampus Bisa Dimulai Januari 2021, Ini Syaratnya
Disdik Pekanbaru Tegaskan Jangan Ada Perpeloncoan di Masa Pengenalan Sekolah