Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Proses Belajar Mengajar Tetap Berjalan, Bupati Inhil Tinjau Sekolah Tingkat SLTA di Tembilahan
INDOVOZKA.COM - Sesuai arahan Menteri Pendidikan RI, pelaksanaan belajar dan mengajar di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) tetap terlaksana walaupun dalam kondisi pandemi Covid-19.
Bupati Inhil, Drs HM Wardan MP didampingi Istri Hj Zulaikhah Wardan SSos ME melakukan kunjungan dan peninjauan pelaksanaan pembelajaran daring (online) ke beberapa sekolah yang ada di Kota Tembilahan.
.
Bersama Ketua DPRD Kabupaten Inhil, Kepala Kantor Kemenag, Plt Kepala Dinas Pendidikan, dan Kepala BKPSDM, Bupati meninjau fasilitas, sarana dan prasarana yang ada di sekolah-sekolah tersebut.
.
Kunjungan dimulai dari SMPN 1 Tembilahan Kota, SDN 032 Tembilahan, MTsN Tembilahan, Jumat (24/7/2020).
.
Proses belajar mengajar daring ini menggunakan aplikasi zoom dan google clasroom. Guru diwajibkan berada di sekolah, sementara para murid belajar di rumah.
.
Demi efektivitas, jam pelajaran yang biasanya 45 menit untuk 1 jam pelajaran diubah menjadi 20 menit untuk 1 jam pelajaran.
.
Meski terbilang berjalan dengan baik, namun pembelajaran daring ini juga memiliki beberapa kendala. Para murid terlihat kurang aktif dalam proses pembelajaran ini dikarenakan tatap muka hanya melalui layar.
.
Kendala lain yang dirasakan oleh guru dan murid adalah koneksi internet, kuota internet, bahkan ada murid yang tidak memiliki handphone android.
.
Bagi para murid yang tidak memiliki handphone android, pembelajaran dilakukan secara luring (offline) dengan cara pemberian tugas.
.
Bupati tidak hanya memantau, tetapi juga berinteraksi langsung dan melihat materi yang dipaparkan oleh guru terhadap murid.
- Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil Politeknik Negeri Bengkalis sukses menyelenggarakan Kegiatan Civil V
- DPRD Riau Desak Disdik Bertindak Cepat Soal Sekolah Terlambat Ikut SNBP
- PSP Unri Sambut Mahasiswa Baru Dengan Kegiatan PKKMB
- Menteri Pendidikan Ubah Batas Minimal Usia Anak Masuk SD, Simak Faktanya
- Bahas Hoaks dalam Dunia Pendidikan
.png)

Berita Lainnya
Proses Belajar Tatap Muka di Inhil Belum Dimulai
Lantik 188 Kepala SMA/SMK dan SLB, Gubri Minta Laporkan Lapor jika Ada Oknum Pemeriksa Inspektorat Nakal
1.200 Mahasiswa Daftar Bantuan Beasiswa dari Pemko Pekanbaru
DP2KBP3A Inhil Dampingi Forum Anak Kunjungi Disdukcapil
Ini Alasan Anies Baswedan Sebut Siklus Pendidikan di Indonesia Bermasalah
Ujian Nasional 2021 Resmi Ditiadakan, Penentuan Lulus Lewat Cara Ini
Bazar dan Wisuda Tahfiz Al-Quran Meriahkan Milad MAN 1 Inhil
Karmila Sari Sebut Sektor Pendidikan Perlu Perhatian Serius di Riau
1,8 Juta Guru Honorer Bakal Dapat BLT Rp2,4 Juta
Anak Sekolah Belajar di Rumah, Kok SPP-nya Nggak Turun?
Kampung Inggris di Tembilahan Diresmikan
Kemendikbudristek Pastikan Pelajaran Sejarah Tetap Ada di Kurikulum Prototipe