Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tim Pengabdian Kukerta Balek Kampung UNRI Semprotkan Disinfektan di Pasar Bunut Siak
INDOVIZKA.COM- Tim Pengabdian Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) Balek Kampung Universitas Riau (UNRI) melakukan bakti sosial penyemprotan disinfektan di Kampung Pinang Sebatang Timur tepatnya di Dusun II Bunut Kecamatan Tualang Kabupaten Siak, Rabu, (22/8/2020).
Sebelum melakukan penyemprotan, tim Kukerta Unri meminta izin terlebih dahulu kepada pengelola pasar dan kepala Dusun II Bunut. Kegiatan penyemprotan ini dilakukan untuk mencegah adanya virus COVID-19 yang saat ini sedang marak menyerang masyarakat.
Disinfektan ini berfungsi sebagai proses dekontaminasi menghilangkan atau membunuh segala hal terkait mikroorganisme (baik virus dan bakteri).
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Penyemprotan ini dilakukan agar para pedagang ataupun pembeli dapat terhindar dari virus dan tentunya saat melakukan kegiatan jual-beli di pasar ini tetap harus memakai masker dan menjaga jarak serta harus mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari virus COVID-19.
"Kami memilih melakukan penyemprotan di pasar ini karena pasar merupakan tempat umum dan ramai dikunjungi banyak orang. Selama ini kami melihat penyemprotan di kampung ini hanya dilakukan di jalanan dan rumah warga. Oleh sebab itu, kami berinisiatif untuk melakukan penyemprotan di area pasar Bunut ini," ujar Ridho Dasya selaku Koordinator Kukerta Unri Kampung Pinang Sebatang Timur.
Saat melakukan penyemprotan, Tim Kukerta Unri didampingi oleh pengelola Pasar Bunut, Kosim.
.png)

Berita Lainnya
Ketum PWI Pusat Zulmansyah Soroti Dampak Revisi UU Penyiaran
Berbagi Nasi Kotak dan Takjil, Wujud Kepedulian PKB Inhil terhadap Sesama
PWI dan IKWI Riau Gelar Halal Bihalal. Ini Imbauan Raja Isyam Azwar ke Anggota PWI
Ketua FPK Inhil Wakafkan Sebidang Tanah untuk Pemakaman Umum
YVB Inhil Terus Berbagi kepada Warga Miskin
PKB Riau Kembali Salurkan 80 Ton Paket Sembako Bantuan Gus Muhaimin
PKB Inhil Serahkan APD Covid-19 di Kuindra dan Tanah Merah
Adiko Putra Gugat PKB. Inilah Besarannya
Derita Penyakit Hernia, Spiderman Tembilahan Butuh Uluran Tangan
Rohil Beruntung Miliki Karmila Sari. Ini Alasan Tokoh Masyarakat
PT SRL Peduli, Manajemen dan Karyawan Bakti Sosial di Desa Teluk Kiambang
Polres Inhil Bantu Keluarga Korban Laka Laut di Perigi Raja