Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
PKB Berbagi Hari ke-6 Ramadhan, DPC PKB Inhil Sasar Kawasan Tembilahan Hilir
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) kembali menggelar kegiatan PKB Berbagi pada hari ke-6 bulan Ramadhan. Kali ini, DPC PKB Inhil menyasar kawasan Kelurahan Tembilahan Hilir, Kecamatan Tembilahan untuk membagikan menu berbuka puasa yang terdiri dari nasi kotak disertai takjil, Jumat (8/4/2024).
"Untuk titik pembagian itu dimulai dari Jalan Perigi Raja, Parit 15. Pembagian dimulai pukul 15.30. PKB Berbagi dibantu oleh sejumlah pengurus DPC PKB Inhil, Pengurus Organisasi Sayap hingga Pengurus PKB di tingkat Anak Cabang," kata Anjas Asmara, Koordinator Kegiatan PKB Berbagi melalui sambungan seluler.
Menurut Anjas, begitu sapaanya, meski dengan menu yang sederhana, namun antusias masyarakat penerima begitu tinggi. Terbukti, setiap harinya begitu banyak masyarakat yang berprofesi sebagai tukang becak mengantre di sekitar kawasan Kantor DPC PKB Inhil, di sepanjang Jalan Suntung Ardi, Tembilahan untuk mendapat bungkusan berbuka puasa.
"Setiap hari itu menunya berbeda-beda. Memang sengaja kita kreasikan biar tidak bosan. Setiap harinya, kami menyiapkan 100 bungkus nasi yang dibagikan seluruhnya kepada masyarakat. Kita menggunkan mobil pick-up itu berkeliling membagikan di rute yang sudah ditentukan," ungkap Anjas.
Ketua DPC PKB Inhil, Iwan Taruna mengungkapkan, kegiatan PKB Berbagi ini memang dilaksanakan secara rutin sejak tahun sebelumnya. Kegiatan ini, tutur Iwan merupakan wujud kepedulian DPC PKB Inhil terhadap sesama di bulan Ramadhan.
"Tahun ini, kita kembali menggelar PKB Berbagi. Alahmdulillah, Ini sudah puasa ke-6 kita melaksanakan," tutur Iwan.
Iwan menuturkan, selain wujud kepedulian terhadap sesama, kegiatan PKB Berbagi juga berefek terhadap kekompakan antar pengurus yang kian terjalin. Sebab, melibatkan sejumlah pengurus PKB dalam menyiapkan menu berbuka puasa. Melalui kegiatan ini, PKB Inhil juga dapat mengeksplorasi kemampuan memasak dari para pengurus.
"Dari jam 8 pagi itu sudah mulai menyiapkan bahan. Dibagi tugasnya, ada yang mengupas bawang, motong cabe, membungkus, memasak dan lain sebagainya. Untuk rasanya, tidak mengecewakanlah," jelas Iwan dibarengi tawa.
Terakhir, Iwan berharap, nasi kotak dan takjil dari DPC PKB Inhil ini dapat memberikan manfaat, menemani santap buka puasa masyarakat. Dia juga mengharapkan agar kegiatan PKB Berbagi menjadi berkah tersendiri, baik itu kepada DPC PKB Inhil maupun selurun pengurus yang terlibat.
"Semoga saja kegiatan bisa terus berlanjut hingga akhir Ramadhan tahun ini, bahkan kalau bisa berlanjut hingga Ramadhan tahun-tahun berikutnya," pungkas Iwan mengamini.
.png)

Berita Lainnya
Kapolres Inhil Resmikan Bedah Rumah Warga Tembilahan Kurang Mampu
Pengurus Surau Al-Falah Tembilahan Serahkan 155 Paket Sembako untuk Warga Miskin
Pemdes Pasir Emas Gelar Musyawarah Penunjukan Direktur Bumdes dan Penyerahan BKK Provinsi Riau
Ansor Banser Enok Bantu Korban Bencana Tanah Longsor di Desa Sungai Ambat
Lusa, IMKP Pekanbaru Gelar Silaturahmi dan HBH
Dandim 0314/Inhil Serahkan Bantuan Material Untuk Surau Hidayatul Iman
Respon Cepat Pemerintah Evaluasi Program MBG untuk Perbaikan Prosedu
PKB Riau Sumbangkan Face Sheild ke Puskesmas Simpangtiga, dr Leni: APD Kami Masih Kurang
Polda Riau Bantu Masyarakat Terdampak Langsung Covid-19
Kodim Inhil, Polres dan Petugas DLHK Bersihkan Aliran Sungai Tersumbat
Kodim 0314/Inhil Serahkan Parcel Lebaran untuk Tenaga Medis di RSUD Tembilahan
PWI Siak Bagikan Tips Hadapi Oknum Wartawan di Sekolah