Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Akibat Ledakan Drum, 2 Orang Dilarikan ke RSUD Tembilahan
INDOVIZKA.COM- 2 orang warga Kuala Enok, Kecamatan Tanah Merah terpaksa harus dilarikan ke RSUD Tembilahan karena terkena ledakan drum plastik.
Dua warga Kuala Enok tersebut berinisial HM (65 tahun) dan AB (63 tahun).
HM mengalami luka pada bagian mata, sedangkan AB tidak mendengar diduga mengalami kerusakan pada bagian gendang telinga.
Keluarga AB, Zainal saat di RSUD Tembilahan mengatakan peristiwa naas tersebut terjadi sekitar pukul 16:00 wib, Senin (14/9/20).
"HM dan AB bekerja membuat pelampung untuk Pelabuhan Biru Kuala Enok, dengan menggunakan drum plastik bekas warna biru," ujarnya.
Namun salah satu drum dikatakan Zainal dalam keadaan kempes, hingga HM dan AB berinisiatif memberi lem bakar plastik pada drum.
"Tak disangka drum itu ternyata bekas minyak yang tak tahan oleh hawa panas lem sehingga menghasilkan tekanan uap terhadap dinding drum plastik, mungkin karena lupa membuka tutup drum terjadilah ledakan besar," jelas Zainal.
Terkait biaya perawatan kedua korban, Ia mengungkapkan dibiayai oleh Dinas Perhubungan (Dishub).
"Tadi mereka (anggota Dishub) ada datang kesini. Selain HM dan AB juga ada 1 korban lainnya seorang perempuan pegawai Dishub, namun mungkin tidak dirawat disni," ungkapnya.
Zainal juga menyebutkan ledakan drum terdengar hingga ke PT. Sambu Kuala Enok.
.png)

Berita Lainnya
Diduga Kram Saat Berenang, Pemuda Tewas Tenggelam di Sungai Kampar
Sopir Kapolres Kuansing Ditemukan Tewas Gantung Diri
3 Orang Tewas Saat Kebakaran Palika Rohil
Diduga Rem Truk Blong, Kecelakaan Beruntun Terjadi di Lintas Timur Pelalawan
Petugas DPKP Inhil Evakuasi Ular Sawa 6 Meter Setelah Memangsa Kucing Warga
Penampakan Seekor Harimau Gegerkan Warga Jerambang
Sedih, Bayi Piola di Inhu Lahir Tanpa Anus, Butuh Uluran Tangan Dermawan
Masuki Hari ketiga, Pencarian Warga Tenggelam di Parit Pusaran 9 Enok Terus Berlanjut
Dua Kapal Tabrakan di Sungai Siak Seorang Juru Mudi Hilang
Bus Pariwisata Tujuan Palembang Kecelakaan Tunggal di Malalak, Puluhan Penumpang Luka
Beberapa Bangunan di Parit 5 Amblas Akibat Tanah Longsor
Hendak Cuci Kain, Warga Desa Teluk Kabung Disambar Buaya