Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pemkab Inhil Dinilai Tidak Serius Tangani Covid-19
INDOVIZKA.COM- Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menilai Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) masih sangat lemah dan tidak serius menangani Pandemi Covid-19 yang sudah sangat mengkhawatirkan penyebarannya di Negeri Seribu Parit ini.
Hal tersebut disampaikan Fraksi PKB melalui juru bicaranya Aditya Ramadhan Putra, ST, saat menyampaikan Pandangan Umum Fraksi PKB terhadap Ranperda tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2020 di Gedung DPRD Inhil, Senin (28/9/2020).
"Pemda Inhil masih sangat lemah dan tidak serius menangani Pandemi Covid -19 yang sudah sangat mengkhawatirkan ini," kata Juru Bicara Fraksi PKB Aditya Ramadhan Putra.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Salah satu contoh ketidakseriusan Pemerintah Inhil, dikatakan Putra adalah banyaknya keluhan diberbagai Puskemas yang tidak memiliki Alat Pelindung Diri (APD) yang memadai seperti contoh masker.
Sebagaiman diketahui para petugas medis merupakan para Pahlawan Garda Terdepan penanganan pandemi Corona ini , mestinya hal ini harus menjadi perhatian serius oleh Pemerintah Daerah.
"Masker saja tidak mereka miliki dan mesti beli sendiri, padahal tidak sedikit recufusing anggaran dana APBD Inhil tahun anggaran 2020 ini," keluhnya.
Menurut politisi muda yang akrab disapa Putra itu, ada sekitar Rp104 Miliar anggaran yang dialokasikan untuk penanganan Covid-19 di Inhil, jumlah ini belum lagi ditambah dengan dana lainnya seperti pada pos Dana Tidak Terduga.
"Mohon Pemda Inhil jelaskan ini, belum lagi ketika kita bicara tentang program stimulus ekonomi yang hari ini juga belum maksimal berjalan," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Petugas Masjid Paripurna Kecamatan Belum Terima Honor
Pakta Integritas Penerimaan Calon Anggota Polri di Polres Inhu Resmi Diteken
Langgar Protkes, 6 Warga Tembilahan Didenda Rp100 Ribu, 7 Dihukum Kerja Sosial
Pemkab Inhil Dukung Netralitas ASN Pada Kontestasi Politik di 2024
Gelar Latihan Gabungan, Porserosi Pekanbaru Bidik Target Tampil di PON 2024
30 Murid SD di Meranti Keracunan, Diduga Usai Jajan Minuman Kemasan di Kantin
Punya Tanda Tangan Unik, Iwan Senso Pernah Ditertawakan Petugas saat Urus Paspor
Kadinkes Inhil Angkat Bicara Mengenai Penghapusan Tenaga Honorer
Disnakertrans Inhil Sosialisasikan Pendaftaran Kartu Pra Kerja
13 Pejabat Publik di Rohul Ikut Daftar Jadi yang Pertama Divaksinasi, Berikut Nama-namanya
VIDEO: Gas Bumi Terus Menyembur di Komplek Yayasan Al Ikhsan Pekanbaru, Begini Kondisi Terbarunya
Pemprov Riau Serahkan Bantuan 1 Unit Kapal Kepada Kelompok Nelayan Tengku Sulun