Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Warga Inhil Dihimbau Gunakan Masker Secara Baik dan Benar
INDOVIKA.COM - Tim Gugus Tugas Penanganan dan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menghimbau kepada masyarakat untuk dapat menggunakan masker dengan baik dan benar guna mencegah penularan Covid-19.
Hal itu disampaikan Juru Bicara (Jubir) Tim Gugus Tugas Penanganan dan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Inhil, Trio Beni Putra, kemarin. Menurutnya, penggunaan masker yang baik dan benar mampu meningkatkan efektifitas pencegahan penularan Covid-19.
"Terkadang, tak jarang kita temui maskernya dipakai hanya sampai dagu atau mulut. Tentunya, hal itu membuat kemungkinan penularan virus tidak berkurang," katanya.
Untuk itu, dia menekankan pentingnya penggunaan masker yang baik dan benar bagi masyarakat Kabupaten Inhil, terutama saat berada di ruang publik.
"Sekali lagi, ini merupakan upaya dan ikhtiar kita bersama dalam menekan angka penularan Covid-19 di Kabupaten Inhil," tuturnya.
Dia juga menanggapi masalah efektifitas penggunaan masker yang kerap dipertanyakan oleh sebagian warga. Menurutnya, pemakaian masker kain untuk masyarakat sudah cukup.
Untuk masker jenis scuba, pemakaiannya diperbolehkan berdasarkan referensi yang didapat. Yang menjadi kekhawatiran hanya pada saat masker scuba meregang, pori akan membesar sehingga menjadi tidak efektif lagi menahan droplet.
"Saya baca, 2 sampai 3 lapis itu lebih baik. Tapi, yang terpenting adalah jika seorang memakai masker dan orang lain yang kita temui pun memakai masker dengan baik, itu lah yang sangat efektif," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
5 Pasien Positif Corona di Inhil Masih Dirawat, 10 Sembuh, Ini Datanya
Dinkes Inhil Gelar Pertemuan Tatalaksana Penyelenggaraan SKAMRT
Inhil Terima Rapid Test Dari Diskes Riau
Bahaya Fibroid pada Ibu Hamil dan Bayi yang Dikandung
Ini Daftar Imunisasi Wajib untuk Bayi
Guna Meningkatkan Layanan Kesehatan Lansia, Puskesmas Tembilahan Kota Rutin Kunjungi Pondok Bhakti Lansia
Prevalensi Stunting di Desa Catur Karya Tunjukkan Fluktuasi
Dinkes Inhil Himbau Masyarakat Kenali Bahaya Penyakit Lupus
Jalani New Normal, Ini 10 Vitamin C yang Bikin Tubuh Kuat Hadapi Corona
Kadinkes Provinsi Riau Surati Suluruh Fasyankes di Jalur Mudik Buka 24 Jam
Cegah Stunting, Berikut Alasan Orangtua Wajib Pantau Kesehatan Anak ke Faskes
Tanggapi Inpres Nomor 1 Tahun 2022, Dinkes Inhil Taja Rakor Lintas Sektor Percepatan UHC.