Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Ustaz Abdul Somad Ziarah ke Makam Korban Tsunami
ACEH (INDOVIZKA) - Dalam kunjungannya ke Provinsi Aceh Nanggroe Darussalam Ustaz Abdul Somad melakukan ziarah ke malam korban Tsunami di Siron, Aceh Besar, Jumat (25/12/2020). Ziaran UAS tersebut ditemani anggota DPD RI daerah pemilihan Aceh, M. Fadhil Rahmi.
Ziarah Dai Nusantara tersebut dilakukan sehari menjelang peringatan 16 tahun tragedi Tsunami Aceh yakni 26 Desember. Sampai di komplek pemakaman, UAS langsung memimpin doa untuk korban tsunami.
Sebelum meninggalkan komplek pemakaman, UAS menceritakan, saat tsunami Aceh terjadi, beliau baru sampaikan ke Maroko. Dan orang-orang di sana pun bertanya kepadanya tentang kondisi korban, dan hal-hal yang terkait peristiwa tersebut.
“Mengenang korban tsunami itu, kita bukan menangisi mereka, tapi kita sedang menangisi diri kita, luluskah kita dalam ujian-ujian hidup. Sementara mereka sudah lepas dari ujian,” jelas UAS.
Disebutkan UAS, ujian tersebut seperti ujian kemunafikan, ujian-ujian menerapkan syariat Islam dalam kehidupan berkeluarga, berbangsa dan bertanah air.
“Mudah-mudahan, apa yang terjadi 16 tahun silam menjadi penerang hati, penerang jiwa, penerang negeri ini, insyaAllah,” ujarnya.
.png)

Berita Lainnya
Usai Ikuti HPN di Medan, PWI Riau Jelajahi Titik Nol Hingga Taman Bawah Laut
Libur Natal dan Tahun Baru, Kapolri Minta Polisi Jaga Posko PPKM Mikro
PSN Diharapkan Bisa Serap Banyak Tenaga Kerja
Dilarang Mulai 2023, Ribuan Tenaga Honorer Guru & Nakes akan Dirumahkan
DPR Minta Masyarakat Tidak Khawatir Atas Tingkat Kemanjuran Vaksin Covid-19 Buatan China
Liburan Telah Tiba, 3 Wisata Laut di Indonesia Yang Wajib Dikunjungi
Gaji ke-13 PNS Dipastikan Cair Juni
Prabowo Disebut ‘Hello Kitty’ Bukan Singa, Lantaran Lembek Sikapi Insiden Natuna
Kemenag Bakal Luncurkan Kartu Nikah Digital
Menkes: Vaksinasi Covid-19 untuk Nakes Lansia Dimulai Senin 8 Februari
Hasil Sidang Isbat, 1 Ramadan 1443 Hijriah Jatuh Pada 3 April 2022
Erick Thohir Siap Kolaborasikan Program Ekonomi Syariah dengan PBNU