Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
12 Pejabat Tinggi Pemkab Inhil Resmi Dilantik, Berikut Nama dan Jabatannya
INDOVIZKA.COM - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) HM. Wardan melantik dan mengambil Sumpah/Janji Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Inhil, Senin (28/12/2020) di Gedung Engku Kelana Tembilahan, sekira Pukul 20.00 WIB.
Pejabat yang baru dilantik tersebut merupakan hasil dari seleksi terbuka di lingkungan Pemkab Inhil.
"Atas nama pribadi dan Pemkab Inhil memgucapkan selamat kepada saudara-saudara yang telah diberikan amanah untuk menduduki jabatan Kepala Dinas/ Kepala Badan di Organisasi Perangkat Daerah Inhil," kata Bupati Inhil HM Wardan dalam sambutannya.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Bupati Inhil menjelaskan pelantikan malam ini di samping berasal dari pejabat di lingkungan Pemkab Inhil, terdapat 3 pejabat yang berasal dari luar Kabupaten Inhil.
"Hal ini membuktikan bahwa Pemkab Inhil membuka dan memberikan kesempatan kepada pejabat di luar Inhil yang mempunyai Kompetensi, Kualifikasi dan Komitmen untuk bergabung dan memperkuat jajaran Pemkab Inhil sebagaimana diatur dalam PP Nomor 11 tahun 2017 tentang Manajemen PNS," jelasnya.
Lebih lanjut, Bupati Inhil menjelaskan bahwa sangat membutuhkan sosok pejabat tinggi pratama yang mempunyai integritas, cekatan, profesional, serta bermental baik sehingga dapat melaksanakan dan mewujudkan pemerintahan yang good governance sehingga dapat melahirkan pemerintahan yang berbasis kinerja yang ditandai dengan penyelenggaraan pemerintahan yang dilaksanakan dengan berorientasi pada prinsif Efektif, Efisien dan Ekonomis.
Berikut Nama dan Jabatan Pejabat Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Inhil Yang baru saja dilantik :
1. Indra Yevi Rais, S.Sos, M. Si, sebagai Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Indragiri Hilir.
2. Dr. H. Muhammad Irwan, S.Pd, MM, M.Si
sebagai Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Indragiri Hilir.
3. dr. H. Afrizal D, MM, sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir.
4. Umar, ST, MT, Sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Indragiri Hilir.
5. Martha Haryadi, SH, MH, sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Indragiri Hilir.
6. H. Arifin, S.Sos, MM, sebagai Kepala Dinas Sosial Kabupaten Indragiri Hilir.
7. R. Arliansyah, S.Si, ME, sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk,Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak Kabupaten Indragiri Hilir.
8. Budi Nugroho Pamungkas, S.STP, M.Si, sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Indragiri Hilir.
9. Trio Beni Putra, SE, MM, sebagai Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Kabupaten Indragiri Hilir.
10. Ir. Ery Putra, sebagai Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Indragiri Hilir.
11. Dhoan Dwi Anggara, S.STP, MH,
Sebagai Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Indragiri Hilir.
12. Fadillah, S.Pi, MT, sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir.
.png)

Berita Lainnya
Ketua TP PKK Inhil Tegaskan Pentingnya Peran Keluarga Dalam Imunisasi Zero Dose
Pertemuan Pengurus Forum Anak Inhil Dengan Anggota Baru Sebagai Persiapan Pembentukan Pengurus Baru
Diskop dan UKM Inhil Akan Berikan Sertifikasi Halal kepada 1500 UMKM Secara Gratis, Berikut Syaratnya
Melalui Bidang BKKBN, DP2KBP3A Laksanakan Mini Lokakarya di Pelangiran
Diskop dan UKM Inhil Lakukan Monitoring UMKM Amplang Udang Cik Miss
Upacara HUT RI Berlangsung Khidmat, Bupati Inhil: Terimakasih Para Pejuang
Wakil Bupati Inhil Lantik 30 Pejabat Fungsional dan Pengawas
Firdaus-Ayat Sukses Wujudkan Pekanbaru Smart City Madani
Kunjungi Disdukcapil, Wabup Rohil Minta Pelayanan Terus di Tingkatkan
Bupati Inhil Lantik 45 Orang BPD di Kecamatan Keritang
Insentif Tenaga Medis Segera Dicairkan
Pemkab Inhil Siapkan Layanan Informasi Corona 24 Jam