Pilihan
Ditemukan Mayat Terbakar di Pekanbaru, Kenali Gejala Depresi Berat hingga Berujung Bunuh Diri
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Bunuh diri kerap dijadikan jalan pintas bagi manusia untuk mengakhiri masalah yang dihadapinya, dengan cara mengakhiri hidupnya sekalian. Depresi berat kerap kali dijadikan alasan untuk mengakhiri hidup seseorang.
Seperti yang baru saja terjadi di Kota Pekanbaru, Riau. Sosok mayat terbakar ditemukan di sebuah rumah kosong. Ada dugaan korban bunuh diri dengan membakar diri. Namun masih menunggu hasil autopsi untuk kepastian apakah korban benar-benar bunuh diri atau sebab lainnya.
Psikolog Violeta Hasan Noor mengungkapkan ketika orang sudah mencapai level tertinggi depresi banyak dari manusia yang sudah beranggapan tidak lagi mendapatkan keadilan di dunia ini.
"Solusi dan harapan tidak ada lagi, jadi ketika sudah mencapai level tertinggi bunuh diri adalah cara satu-satunya jalan," cakap Violeta, Kamis (28/1/2021).
Selain karena tidak ada solusi dan harapan lagi, orang yang mencapai tingkat depresi yang tinggi ini juga dikarenakan tidak lagi mendapatkan dukungan dari orang yang ada di sekitarnya.
Keluarga yang seharusnya bisa menjadi orang terdekat untuk menenangkan depresinya terkadang juga bisa menambah orang tersebut menjadi lebih depresi, terlebih lagi jika keluarga menambah tekanan terhadap orang tersebut.
"Sebenarnya kita bisa melihatnya dari tanda-tanda yang timbul dari orang itu, bisa dilihat dari sikap. Yang biasanya banyak bicara lalu merenung, lalu tiba-tiba mengucilkan diri dan juga kalau sudah masuk kategori depresi berat ini kecenderungan sudah melihat dunia secara negatif. Jadi semua sudah dinilai negatif," katanya.
Violeta juga menghimbau agar setiap keluarga yang menemukan tanda-tanda seperti yang disebutkannya tadi untuk segera langsung membawa anggota keluarganya tersebut ke psikolog.
"Baiknya segera dibawa ke psikolog untuk segera mendapatkan bantuan," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Spanduk Tudingan Kasar dan Arogan Kapolres Kampar Beredar, Ini Jawabannya
BPC HIPMI Inhil Gelar Rakercab dan Forum Bisnis
Sambut Wakil Walikota Sawahlunto, Pemkab Inhu Berbagi Layanan Dukcapil
Musda Ke-10 Golkar Inhu, Kapolres Ingatkan Jangan Ada Bentrok dan Keributan
Yayasan Rano Kirman Center Gelar Closing Sunatan di Bulan Ramadhan
Dentuman Meriam Buluh Meriahkan Malam Ramadan di Kota Siak.
Kapolres Inhil Pimpin Upacara Peringatan Hari Kelahiran Pancasila
Hadiri Peringatan HANI 2025,Bupati Zukri Tegaskan Ini Momentum Penting Meningkatkan Kesadaran Bahaya Narkoba
Silaturahmi dengan PWI Riau, Dirut BRK Komit Bangun Sinergi dengan Wartawan
Keluarkan Instruksi Dirikan Posko dan Goro Antisipasi Malaria, Bupati Rohil Dapat Apresiasi Kemenkes RI
Hati-hati! Bebek Caper Pesonna Hotel Pekanbaru Bisa Bikin Laper
TPP PNS Pemprov Riau Naik, Sekdaprov Dapat Tambahan Rp90 Juta Per Bulan