Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Warga Keluhkan Tagihan Listrik Naik, H. Abdul Wahid Langsung Hubungi GM UIW PLN Riau Kepri
PEKANBARU- Banyak mendapatkan keluhan warga Riau terkait naiknya tagihan listrik bulan Mei, Anggota DPR RI H. Abdul Wahid langsung hubungi GM Unit Induk Wilayah PLN Riau Kepulauan Riau Daru Tri Tjahyono di Pekanbaru, Jumat (5/6/2020).
Ia mengaku, kerap mendapatkan pengaduan dari masyarakat terkait tagihan listrik mengalami kenaikan.
"Betul, saya hari ini banyak mendapatkan pengaduan dari masyarakat yang mengeluhkan tagihan listriknya naik, jadi saya langsung hubungi GM PLN Riau kepri " terang anggota DPR RI saat dihubungi awak dia melalui pesan WA.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Ketua PKB Riau ini juga sempat meminta pihak PLN menjelaskan dan mensosialisasikan mengenai kebenaran yang terjadi.
"Saya sudah minta kepada pak GM agar menjelaskan dan mensosialisasi kepada masyarakat, bahwa tidak ada kenaikan, hanya saja karena dampak covid-19 sistem kerja PLN sedikit terkendala," lanjut Wahid.
Sementara itu, GM UIW PLN Riau Kepri Daru Tri Tjahjono menjelaskan melalui kiriman pesannya kepada H. Abdul Wahid menepis adanya tagihan listrik tersebut. Hanya saja, menurutnya, ada terjadi plusktuasi tagihan karena pembacaan meteren selama covid ini berbeda dari biasanya.
"Tidak ada kenaikan, terjadi plukstuasi harga karena pembacaan meteran melalui pembacaan rata-rata dari pemakaian 3 bulan terakhir, jadi saat setelah di cek langsung menyesuaikan dengan stand meteran ada banyak kelebihan pemakaian dari yang kita prediksi rata-rata pemakaian selama 3 bulan sebelumnya," jelas Daru.
Hal tersebut, dikatakannya lagi, menjadi penyebab jumlah tagihannya menjadi naik dibulan ini karena menyesuaikan daya ril yang terpakai.
.png)

Berita Lainnya
Kapolsek Pangkalan Kerinci Gelar Silaturahmi dengan Komunitas Ojol, Berikan Sembako dan Himbauan Kamtibmas
Lebih 85 Hektare Lahan Terbakar di Siak, Kapolres Sebut Belum Ada Tersangka
Atasi 'Teror' Sampah di Pekanbaru, Sabarudi Minta Pemko Gandeng Perusahaan
Penanganan Karhutla 2025 di Wilayah Operasional, RAPP Siagakan Ribuan Personil PERT dan Ratusan Pompa Pemadam
Polres Siapkan Jalur Alternatif dan 100 Personel Gabungan,Selama Pawai Helat ke-26 Pelalawan
Pascalebaran, Wabup Rohul Minta ASN Tingkatkan Kinerja
Petugas Masjid Paripurna Kecamatan Belum Terima Honor
LBH Pers SMSI Riau Siap Dampingi Masyarakat
Gubri Abdul Wahid Raih Penghargaan The Best Governor in Green Environment
Kota Pekanbaru Hujan Jelang Pelantikan Sekdaprov Riau H Syahrial Abdi
Irwan Saputra dan Pengurus Hadiri Mukab IV Kadin Siak di Grand Royal Hotel
Penundaan Docking Armada Kapal Pemicu Antrian Panjang Di Pelabuhan Bengkalis