Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pemko Pekanbaru Siap Laksanakan PPKM, Tapi Anggaran Belum Jelas
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru siap melaksanakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Tapi, anggaran untuk pemberlakuan PPKM itu belum jelas.
Asisten I Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Pekanbaru Azwan mengatakan, Pemko juga masih menunggu petunjuk dari Pemerintah Provinsi Riau untuk PPKM di Pekanbaru. Kata Azwan, memang hari Senin lalu Pemko sudah rapat dengan camat dan lurah terkait posko siaga di lingkungan masyarakat.
Menurutnya, untuk persiapan dari sisi pelaksanaan sendiri Pemko mengaku siap jika memang benar diterapkan PPKM. Namun, Ia mengaku masih terkendala terkait penganggaran untuk penerapan PPKM.
Apalagi tahun 2021 ini bakal ada refocusing jika PPKM ini benar diterapkan. "Sisi pelaksanaan kita siap, tapi untuk penganggaran kita belum begitu jelas. Karena perlu pergeseran anggaran," kata Azwan, Kamis (11/2/2021).
Tapi, kata dia, persoalan itu akan dirapatkan bersama Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT. Hingga saat ini, Ia menilai kondisi kasus covid-19 cukup terkendali. Sejumlah wilayah berdasarkan pemetaan kecamatan masih berada pada zona kuning, atau resiko tingkat penyebaran rendah.
"Data dari Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, kasus aktif covid-19 di Kota Pekanbaru mencapai 529 kasus. Total tercatat 13.883 kasus covid di kota ini sejak Maret 2020 lalu," jelasnya.
Sebelumnya, pemerintah pusat mencanangkan PPKM sebagai langkah menekan penyebaran Coronavirus Disease 2019 (Covid-19).
.png)

Berita Lainnya
Getir Kehidupan Kakek Syafri, Lansia 86 Tahun yang Terus Berjuang Menopang Keluarga
Judi Online Chip Higgs Domino Marak, PJMSI Tanjung Pinang Minta Aparat Bertindak Tegas
Menang Pilkada, Bagus Santoso Silaturahmi dengan 3 Mantan Bupati, Ini Petuahnya
Dipersip Kampar Gelar Bimtek Kepenulisan Berbasis Konten Budaya Lokal
Sebelum Meningal Dunia di Sumbar, Korban Diduga Covid-19 Mengaku Pulang dari Tembilahan
Gubernur Riau Minta DLHK Tindak Tegas Pelaku Perambah TNBT
Sampai Akhir Masa Jabatan, Bupati dan Wabup Inhil Terlihat Kompak
Satlantas Polres Inhil Perketat Pemeriksaan Kendaraan dan Masker
APBD Pekanbaru Bergeser 8 Persen untuk Penanganan Covid-19
Ternyata Pria Tewas di Pekanbaru Gorok Leher Sendiri Usai Salat Maghrib
Wabup Husni Thamrin Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026
Dalam Hitungan Jam, Polsek Pasir Penyu Ringkus 5 Tersangka Narkoba