Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tegang Saat Ucapkan Sumpah Janji, Syafaruddin Poti: Gugup Saya
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Ada yang menarik saat pelantikan Syafaruddin Poti sebagai Wakil Ketua DPRD Riau. Dimana Poti tidak begitu mulus dalam pembacaan sumpah janji jabatan.
Pantauan di lapangan, Syafaruddin Poti beberapa kali mengulang sumpah janji jabatan yang langsung dipimpin oleh Ketua Pengadilan Agama.
Usai rapat paripurna, Syafaruddin Poti kepada INDOVIZKA.com mengakui bahwa dirinya merasa gugup saat pembacaan sumpah janji secara sakral tersebut.
"Iya, saya gugup betul. Itu juga yang saya pertanyakan. Mungkin karena pertama kali ya," kata Poti.
Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa ia akan menjalankan tugas, fungsi dan kewenangannya sebagai pimpinan DPRD Riau, dan berusaha semaksimal mungkin untuk rakyat.
"Gang terpenting, saya menjalani tugas, fungsi sebagai pimpinan DPRD Riau. Dan yang jelas untuk rakyat," tukasnya.
Sebelumnya, Syafaruddin Poti resmi menjabat sebagai Ketua dan Wakil Ketua DPRD Riau sisa masa jabatan 2019 - 2024.
Ia dilantik oleh Ketua Pengadilan Tinggi Riau dalam agenda pengucapan sumpah janji pengganti antar waktu (PAW) pimpinan DPRD Riau sisa masa jabatan 2019/2024 dari Fraksi PDIP, Senin (15/2/2021).
.png)

Berita Lainnya
Ribuan Jamaat HKPB Riau Doakan Abdul Wahid Jadi Gubernur Riau
Sukiman-Indra Menang di Semua TPS pada PSU di Kawasan PT Torganda
Airlangga Akan Beri Pernyataan Politik di Rapimnas Golkar
Demokrat Riau Deklarasi Pasangan Anies-AHY Capres dan Cawapres
Dinilai Gagal Memenuhi Komitmen, Ketua dan Bendahara DPC PKB Inhu Diberhentikan Dari Jabatannya
Jokowi sesumbar 2 tahun listrik Indonesia bertambah 21.000 MW
Bermunculan Sayap Partai Dukung Moeldoko di Riau, Ini Kata DPD Demokrat Riau
Pam Swakarsa akan Dihidupkan, Golkar: Bentuk Pelibatan Masyarakat Ciptakan Ketertiban
Asri Auzar Cs Gugat AHY ke Pengadilan
Abdul Wahid: Pilkada Inhil 2024 Bukan Ambisi Kekuasaan, Tapi Menata Daerah Lebih Baik
Razman Mundur, Sebut Nazaruddin Beban Demokrat KLB Moeldoko
Menuju 2024, Airlangga Sebut Golkar Ketemu Momentum Baik