Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
GPI Polisikan Jhoni Allen dan Darmizal Atas Pelanggaran Prokes di KLB Sibolangit
JAKARTA (INDOVIZKA) - Ketua Umum Gerakan Pemuda Islam (GPI) Rahmat Imran, mendatangi Bareskrim Polri guna melaporkan Jhoni Allen Marbun dan Muhammad Darmizal sebagai pihak bertanggungjawab atas dugaan pelanggaran protokol kesehatan pada pelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Hotel The Hills, Sibolangit, Deli Serdang, Sumatera Utara.
Hal itu dilakukan menyusul informasi penutupan Hotel The Hills, Sibolangit, Deli Serdang, Sumatera Utara, yang menjadi arena KLB dilakukan atas dugaan pelanggaran protokol kesehatan Covid-19 di saat KLB berlangsung.
"Jadi kita melapor panitia pelaksana yang pertama itu Jhoni Allen dan yang kedua Damrizal. Jadi ada dua nama yang muncul pelaporan kita ini yang paling bertanggung jawab dalam pelaksanaan KLB yaitu panitia Jhoni Allen," ujar Rahmat Imran kepada wartawan, Senin (8/3/2021) di Bareskrim Polri.
Diungkapkannya pelaporan itu sepenuhnya atas dasar keprihatinan GPI, menyaksikan tingkat penularan Covid-19 saat ini masih cukup tinggi ditambah pemerintah yang mengeluarkan uang negara hingga puluhan triliun justru dicoreng oleh segelintir elite yang berada di dalam kekuasaan untuk melakukan kegiatan yang mengabaikan protokol kesehatan (prokes).
"Ini harus ditindak tegas oleh Polri, jangan sampai para pelanggara prokes ini dibiarkan begitu saja," ungkapnya.
Rahmat Imran pun membantah, aksi pelaporan itu ada kaitannya dengan semakin memanasnya konflik yang kini terjadi di tubuh Partai Demokrat. Atau berpihak kepada salah satu kubu.
"Tidak ada sangkut paut dengan Partai Demokrat apalagi Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Ketua Umumnya," tegasnya.**
.png)

Berita Lainnya
Kemenag Evaluasi Keberangkatan Umrah Pasca 87 Jemaah Terpapar Covid-19
Laporan Kekayaan Nugroho Dirut Telkomsel Tembus Rp84 Miliar, Berikut Rinciannya!
Pimpinan Muhammadiyah Sarankan Pemudik Pakai Alasan sebagai TKA Cina Kalau Dicegat
Gara-gara Indonesia Tak Ekspor Minyak Goreng, India Panik dan Malaysia Kewalahan
Gaji ke-13 PNS Cair 10 Agustus 2020
Pemda Diminta Siapkan 8 Persen APBD Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19 di 2022
Polisi Imbau Mahasiswi UNJ Diduga Menjadi Korban Sexting Dosen Melapor
Presiden Tolak Permintaan Audiensi Tim TP3 Laskar FPI, Amien Rais Katakan Ikan itu Busuk dari Kepalanya
Menhub Jelaskan Kronologi Pesawat Sriwijaya Air Hilang Kontak
Cina Minta RI Hentikan Pengeboran Migas di Laut Natuna
Menggiurkan, Penyebar SMS Pinjol Digaji Rp20 Juta dan Disiapkan Rumah
Penerimaan CPNS Siap Dibuka Untuk 700.000 Guru dan 270.000 Tenaga Kesehatan