Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
12 November 2025
Pulanglah, Ali…
16 Oktober 2025
Beredar Nama-mana Komisaris dan Direksi PT SPR dan PIR
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Beredar nama-nama calon komisaris dan direksi dua Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Riau, yakni PT Sarana Pembangunan Riau (SPR) dan PT Pembangunan Investasi Riau (PIR) berdasarkan keputusan Gubernur Riau, Syamsuar.
Berdasarkan keputusan Gubernur tersebut diputuskan untuk Komisaris PT SPR dijabat oleh Jhon Armedi Pinem yang juga Kepala Biro Perekonominaan Setdaprov Riau. Diketahui Pinem merupakan akademisi di salah satu universitas di Riau.
Kemudian Direktur PT SPR dijabat Fuady Noor yang juga eks Sekretaris Partai Nasdem Riau, diberhentikan oleh Mahkamah Partai Nasdem.
Sedangkan PT PIR, untuk Komisaris Utama dijabat H Jonli yang merupakan Kepala Dinas Kepada Tenaga Kerja dan Transmigrasi Riau. Lalu Komisaris PT PIR dijabat Sahat Martin Philip.
Sementara untuk jabatan Direktur Utama PT PIR dijabat Adel Gunawan yang pernah menjabat Direktur PT PIR. Kemudian Direktur PT PIR Syafruddin, eks Direktur BUMD Dumai dan Ketua Kadin Dumai.
Dari beberapa nama yang menjabat komisaris dan direksi dua BUMD itu menuai pro kontra karena tidak berpengalaman di bidangnya.
Misalnya saja Komisaris PT PIR Sahat Martin Philip. Melihat rekam jejaknya Sahat lebih aktif di organisasi Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI), dan Ikatan Mahasiswa Geodasi ITB.
Kemudian Direktur PT SPR Fuady Noor, pernah aktif di Partai Nasdem Riau, dia pernah manjabat Sekum Partai Nasdem Riau. Ia diberhentikan oleh Mahkamah Partai Nasdem.
.png)

Berita Lainnya
Abdul Wahid Berang, Chevron Didesak Hibahkan Pembangkit Listrik MCTN Ke Daerah
BLT Pekerja Gelombang II Cair Paling Lama Awal November
DPR Minta Polisi Antisipasi Pergerakan Terorisme dari Jawa ke Sumatera
PKS Kritik Dibukanya Tempat Wisata saat Musim Mudik
Mulai Tahun Ini Anak Sekolah Dapat BLT Rp3,4 Juta, Buruan Cek Syaratnya-syaratnya
Tumpas KKB, DPR Minta Presiden Keluarkan Perpres Pelibatan TNI dalam Pemberantasan Teroris
Kemkominfo Blokir Massal Situs Streaming Ilegal, Termasuk IndoXXI
Polri Sebut Kecelakaan Mudik Lebaran Tahun Ini Menurun
WNA Hanya Bisa Masuk Indonesia Melalui 3 Bandara
Cek Syarat dan Cara Pendaftaran Program Kartu Prakerja Gelombang 23, Termasuk NTB
Daftar 6 Perusahaan BUMN Punya Utang Segunung, Ada yang Rp500 Triliun
Varian Baru Corona B117 Mengancam, Sri Mulyani Minta Masyarakat Hati-hati