Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Reses di Seberang Tembilahan Selatan, H Dani M Nursalam Soroti Persoalan Infrastruktur dan Perkebunan
INDOVIZKA.COM - Pasca dilantik sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau periode 2019-2024, H Dani M Nursalam langsung bergerak cepat menjemput aspirasi masyarakat di daerah pemilihannya Indragiri Hilir.
Kunjungan perdana dalam rangak Reses di Kelurahan Seberang Tembilahan Selatan, Kecamatan Tembilahan, H Dani M Nursalam menyoroti sejumlah hal yang diperlukan masyarakat, khususnya masyarakat Kelurahan Seberang Tembilahan Selatan. Hal pokok yang menjadi perhatian dirinya adalah menyangkut persoalan infrastruktur dan perkebunan.
Menurutnya, infrastruktur jalan yang melintasi Kelurahan Seberang Tembilahan Selatan, Kecamatan Tembilahan, yakni Jalan Lintas Enok merupakan bagian dari tanggung jawab Pemerintah Provinsi Riau. Beberapa waktu lalu, pembangunan jalan tersebut telah dimulai pelaksanaannya. Namun, diungkapkan Dani, Dirinya mendapat informasi bahwa pembangunan jalan itu sempat tersendat.
"Saya akan melaporkan hal ini ke Pemerintah Provinsi Riau. Saya akan mendesak pihak pemerintah provinsi untuk segera menyelesaikan pekerjaan tepat waktu sehingga masyarakat dapat menikmati jalan ini," tukas Dani yang disambut tepuk tangan warga.
Lebih lanjut, Dani mengungkapkan, Pemerintah Provinsi Riau sudah tidak lagi mengalokasikan anggaran pembangunan jalan lintas Enok tersebut. Mengetahui hal itu, Dani pun meminta pihak Pemerintah Provinsi Riau untuk kembali menganggarkan dana pembangunan jalan Lintas Enok.
"Insya Allah, 2020 pembangunan jalan Lintas Enok akan dilanjutkan lagi. Masyarakat jangan khawatir, Saya akan tetap mengupayakan pembangunan jalan provinsi ini," ungkap Dani seraya berharap penyelesaian jalan Lintas Enok dapat berimbas positif terhadap peningkatan ekonomi masyarakat sekitar.
Selanjutnya, Dani juga mengutarakan optimisme terkait permasalahan perkebunan rakyat di Kabupaten Inhil. Sebab, Dia mengungkapkan, pihak Pemerintah Provinsi Riau akan membentuk Dinas Perkebunan Provinsi Riau.
"Sebelumnya, bidang perkebunan di Provinsi Riau tidak ditangani secara khusus melalui instansi seperti Dinas Perkebunan. Bidang perkebunan cuma masuk di Dinas Pertanian," jelas Dani.
Dengan adanya Dinas Perkebunan nanti, Dani meyakini Pemerintah Provinsi Riau akan memberikan perhatian lebih terhadap persoalan perkebunan, khususnya kelapa yang menjadi komoditas unggulan Kabupaten Inhil. Begitu pula dengan sederet program penyelamatan kebun kelapa rakyat yang menjadi prioritas Pemerintah Kabupaten Inhil.
"Untuk normalisasi, pembuatan parit atau perbaikan kebun kelapa masyarakat yang rusak atau yang lainnya akan kita upayakan dengan adanya Dinas Perkebunan di tingkat provinsi. Masyarakat mohon bersabar," tutur Dani.
.png)

Berita Lainnya
14 Desa di Inhil Belum Teraliri Listrik, H Dani M Nursalam Desak PLN Segera Tuntaskan
Anggota DPRD dan Sekretaris Hadiri Aqiqah Cucu Bupati Bengkalis
Siapkan APBD Pro Rakyat, DPRD Riau dan Pemprov Sepakati Ini
Dewan Ingkatkan Rumah Sakit Swab Test Jangan Dijadikan Bisnis
Diduga Pengelolaan Dana Umat Tidak Tranfaran, DPRD Inhil Panggil Baznas Inhil
Perkuat Rasa Solidaritas, Pimpinan dan Anggota DPRD Bengkalis Hadiri Halal Bihalal IKMKB
Junaidi: Perusahaan di Inhil Jangan Asal Merumahkan Karyawan
Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
Ketua DPRD Rohul Desak OPD Segera Laksanakan Program Kegiatan 2020
Yulisman Minta Kepolisian Tindak Tegas Oknum Penyelewenangan Solar di Riau
Terkait Laka Lantas yang Melibatkan PT Vadhana, Syafroni Untung Minta Ketua DPRD buat Rapat Lintas Komisi
Anggota Dewan Sebut Pemprov Terburu-Buru Beli Mobil Listrik