Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kapolres Pelalawan dan Tim Berjibaku Padamkan Karhutla di Teluk Meranti
(INDOVIZKA) - Personel Polres Pelalawan Kembali berjibaku melakukan pemadaman hingga pendinginan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang telah berlangsung 5 hari.
Pemadaman kali ini dilakukan di atas lahan gambut seluas lebih 5 hektare di Kecamatan Teluk Meranti, Kabupaten Pelalawan, Rabu (24/03/2021). Lahan tersebut merupakan perladangan masyarakat.
Kegiatan ini dipimpin langsung Kapolres Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko SIK dengan bersinergi bersama TNI, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Manggala Agni, Team Fire PT RAPP, PT Arara Abadi dan tim gabungan sebanyak 60 personel.
Kapolres Pelalawan AKBP Indra Wijatmiko mengatakan, lahan yang terbakar merupakan areal perladangan milik masyarakat yang masih terbengkalai. Tim akan terus melakukan pendinginan, baik oleh Satgas darat maupun Satgas udara hingga tuntas.
"Saat ini api sudah padam dan tinggal proses pendinginan," tambah Kapolsek.
Dia mengimbau kepada seluruh masyarakat kabupaten Pelalawan agar selalu berhati-hati saat musim kemarau. Jangan membuka lahan dengan cara membakar.
"Mari saling menjaga kebun masing-masing agar terhindar dari kebakaran lahan," ujar AKBP Indra.
.png)

Berita Lainnya
Terus Digesa, Pembangunan Pasar Cik Puan Sudah Hampir Rampung
Bantuan PKH Kecamatan Keritang Mulai Disalurkan
Dishub Pekanbaru Targetkan Meterisasi 150 PJU di Dua Rayon
Puluhan Anak di Pangkalan Kerinci Sunatan Massal Berbalut Budaya Melayu
DPRD Sentil Kebijakan Tim Satgas Covid-19 Razia Pengusaha Kecil
Geger Penemuan Mayat Karyawan Salon di Jalan Pelita Ujung Gantung Diri
Waspada Virus Corona, Disdukcapil Inhil Imbau Warga Tunda Kepengurusan Adminduk
Kejari Pelalawan sudah Kantongi Nama Calon Tersangka Korupsi PD Tuah Sekata
157 CPNS 2021 Dumai Tunggu Penetapan NIP
PHR Raih Predikat Baik Dalam Penilaian GCG BPKP
2 Tahun Menanti, 99 Honorer di Rohul Akhirnya Diangkat Jadi PPPK
Wardan Buka Workshop Wawasan Kebangsaan dan Adat Melayu se-Kabupaten Inhil