Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Sukses Gelar Musda, Riau Siap Jadi Tuan Rumah Kongres KNPI Tiga Ketua Umum
Pekanbaru (INDOVIZKA) - Musyawarah Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Riau versi tiga ketua umum di Kabupaten Pelalawan, telah selesai dilaksanakan. Nasarudin terpilih secara musyawarah mufakat untuk periode 2021-2024.
Usai Musda, perwakilan DPP tiga Ketua Umum, menegaskan kalau saat ini hanya ada satu DPD KNPI di Riau yaitu dibawah kepemimpinan Nasarudin.
Hal tersebut ditegaskan oleh Ahmad Fauzan, Wakil Ketua Umum DPP KNPI versi Abdul Azis, Roni Fernando dari DPP Noer Fajriansyah,
dan Syafrizal dari versi Mistahudin, kepada media, Jumat (2/4/2021) di Pekanbaru.
"Saat ini hanya ada satu DPD KNPI di Riau yaitu dibawah kepemimpinan Nasarudin, dan itu diakui secara legalitas oleh pemerintah," kata Ahmad Fauzan.
Ahmad Fauzan mengatakan kedepan di dalam kepengurusan DPD KNPI Riau dibawah kepemimpinan Nasarudin komposisi berimbang baik OKP, DPD hingga potensi pemuda. Hal ini dalam rangka menyatukan kembali kepemudaan di Riau.
Pada kesempatan yang sama Ahmad Fauzan juga mengatakan setelah suksesnya pelaksanaan Musda yang menyatukan tiga versi ketua umum, tidak menutup kemungkinan Riau menjadi tuan rumah kongres KNPI mendatang.
"Kita solidkan lagi kepemudaan, dan sudahi semua konflik sebab saat ini daya tawar KNPI sangat rendah," ujar Ahmad Fauzan lagi.
Hal yang sama juga disampaikan Syafrizal. Ia mengatakan bahwa KNPI yang dipimpin Nasarudin harus mengakomodir semua kalangan. Bahkan ia menyebut pihaknya membuka pintu bagi kelompok Fuad Santoso, yang sebelumnya menggelar musda untuk bersatu dengan KNPI di bawah kepemimpinan Nasarudin.
Sementara itu Nasarudin yang baru saja terpilih sebagai Ketua DPD KNPI Riau menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah menyukseskan musda di Pelalawan 1-2 April 2021.
"Terima kasih atas dukungan moril dari seluruh masyarakat Riau, gubernur, Kapolda, Danrem dan Bupati Pelalawan," ujar Nasarudin.
Nasarudin juga menyatakan siap jika DPP KNPI menujuk Riau sebagai tuan rumah Kongres KNPI yang nantiny akan menyatukan tiga versi ketua umum tersebut.***
.png)

Berita Lainnya
PAC PKB Batang Tuaka Semangat Beri Dukungan H. Dani M Nursalam Jadi Bupati Inhil
Isu Reshuffle, Ketua PKB Dapat Info 6-8 Menteri akan Diganti
Dani, Tokoh PKB yang Bijaksana akan Dampingi Ferry di Pilkada Inhil 2024
PKB Siap Perjuangkan Duet Kasmarni-Bagus di Pilkada Bengkalis
PKB Akan Ajukan Kader untuk Cakada Dalam Pilkada Serentak
PKB Pelangiran Siap Bergerak Menangkan H. Dani M Mursalam Bupati Inhil 2024
Soal Maju Pilkada Inhu, Ade Agus Tunggu Perkembangan Politik
Bertemu DPR RI dan PLN, Dani M Nursalam Sampaikan Persoalan Listrik di Inhil
Abdul Wahid Didorong Kader Maju Pilgub Riau
H Dani M Nursalam Resmi Lantik DPAC dan DPRt Partai PKB se-Kecamatan GAS
Kalah di 7 Pilkada Riau, Golkar Beberkan Penyebabnya
Datang Langsung ke Nasdem, Ferryandi Ajak Bersama Berlayar di Pilkada Inhil