Pilihan
Berusia 104 Tahun, Nenek Nelayan Ini Masih Melaut untuk Menangkap Ikan
INDOVIZKA.COM, LANGKAWI - Banyak orang memilih untuk pensiun pada usia 60 tahun karena mereka telah bekerja sangat keras selama puluhan tahun dan memutuskan bahwa sudah saatnya untuk istirahat, menikmati waktu luang dengan pasangan dan anggota keluarga mereka. Namun, tidak demikian dengan seorang nenek dari Langkawi, Malaysia, yang memutuskan untuk menghabiskan hari-hari tuanya dengan menangkap ikan di laut.
Di usianya yang telah menginjak 104 tahun, Tok Wan masih menjadi nelayan untuk makanan sehari-hari dan memperoleh uang.
Meskipun anak-anak dan cucu-cucunya telah menyarankan dia untuk bersantai di rumah, Tok Wan mengabaikan mereka dan bersikeras menangkap ikan dan udang, serta menjual terasi buatan sendiri untuk mencari nafkah.
Pertanyaan mengenai apakah Tok Wan memiliki keluarga atau tidak,dijawab oleh pengguna Twitter Amri (@amriothmann) yang mengatakan bahwa perempuan tua itu mengaku sehat, dan dia akan pergi memancing setiap hari.
“Tok Wan punya keluarga, tapi dia mengabaikan mereka ketika cucunya memintanya untuk tinggal di rumah. Nenek bersikeras melakukan rutinitas hariannya seperti biasa, dan dia juga mengatakan bahwa dia masih sehat," kata Amri di Twitter sebagaimana dilansir World of Buzz, Selasa (23/12/2019).
Amri juga menyebutkan bahwa nenek pekerja keras itu menjual terasinya sendiri di Pulau Tuba, Langkawi, dan ia berharap lebih banyak orang akan mengunjunginya ketika mereka mengunjungi pulau itu. Selain itu, ia juga menyebutkan bahwa akan lebih baik jika pihak berwenang memperhatikannya sehingga mereka dapat memberikan dukungan yang tepat.
(fzy)
.png)

Berita Lainnya
PKB Kembali Berbagi Makanan Berbuka Puasa, Kali Ini di Pulau Burung
Warga Sialang Panjang Terdampak Banjir, Kapolres Inhil Beri Sembako dan Layanan Kesehatan Gratis
Peduli Korban Tersambar Petir di Inhil, Kapolsek Tembilahan Hulu Sambangi Keluarga Korban dan Berikan Sembako
KKSS Riau Serahkan Bantuan Warga Terdampak Longsor di Kuala Enok
Bagikan Ribuan Masker, PKB Inhil Sasar Semua Pasar di Tembilahan
Jumat Berkah, Kodim Inhil Berbagi dengan Warga Jalan Pelajar
Tim Pengabdian Kukerta Balek Kampung UNRI Semprotkan Disinfektan di Pasar Bunut Siak
Jelang Ramadhan, Abdul Wahid Siapkan 10 Ton Beras Program PKB Berbagi
PKB Kembali Berbagi Makanan Berbuka Puasa, Kali Ini di Pulau Burung
Jumat Berkah, Kodim Inhil Berbagi dengan Warga Jalan Pelajar
Masyarakat Goro Perbaiki Jembatan Penghubung 2 Desa di Kemuning
PAO-KSB Kembali Beri Bantuan Warga di Desa Kuala Lemang