Pilihan
Sambangi BPJN, Bupati Ingin Pastikan Kampar Dapat Alokasi Pembangunan Infrastruktur dari Pusat
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Untuk memastikan Kabupaten Kampar mendapatkan alokasi proyek pembangunan infrastruktur dari pemerintah pusat, Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto menyambangi kantor Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Direktorat Jenderal Bina Marga, Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Riau, di Pekanbaru Jumat (16/4/2021).
Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala BPJN, T. Yuliansyah, Dirut Preservasi Jalan dan Jembatan Wilayah I Akhmad Cahyadi, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Kampar, Afdal, Sekretaris Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Kampar Yurico Efril.
Dalam pertemuan tersebut, Bupati Kampar menyampaikan bahwa wilayah Kabupaten Kampar cukup strategis dengan pertumbuhan masyarakat yang cukup besar dan jumlah penduduk terbesar kedua setelah provinsi, memerlukan akses jalan yang bagus guna menunjang peningkatan perekonomian masyarakat.
Pada kesempatan tersebut, ada berbagai item harapan Kampar yang disampaika Bupati Kampar kepada pejabat BPJN diantaranya tentang kelanjutan pembangunan lajur dua Jalan Profesor M Yamin, SH, penggantian Jembatan Rantau Berangin, pelebaran jalan menuju perbatasan Sumbar di wilayah Kecamatan XIII Koto Kampar dan Jalan Kubang Jaya.
"Saya sangat berharap untuk pelebaran sampai ke perbatasan Sumbar di wilayah XIII Koto Kampar, karena pada daerah tersebut, banyak destinasi wisata yang bisa dikunjungi, seperti Candi Muara Takus, Air Terjun dan banyak lagi wisata alam lainnya yang nantinya akan bermuara pada kesejahteraan masyarakat, jika akses ke lokasi tersebut bisa dilalui dengan nyaman," ujar Catur kepada pihak BPJN.
Sementara itu Kepala BPJN, T. Yuliansyah, mengatakan, apa yang diharapkan oleh Bupati Kampar tersebut sudah dibahas dan akan dipertajam oleh BPJN karena jalur Pekanbaru menuju Sumbar yang melewati Bangkinang akan menjadi lintas utama dan menjadi prioritas BPJN.
Ia menyebutkan, penanganan jalan dan jembatan yang sudah masuk dalam list BPJN Riau diantaranya, preservasi jalan SP Gemar Menabung-SP Kayu Ara, preservasi jalan Soebrantas-Batas Provinsi Sumbar, peservasi Jalan Sudirman-Muara Lembu, penambahan jalan menambah lajur ruas batas Kabupaten Kampar-batas kota Bangkinang, penggantian jembatan Sungai Limau CS (penggantian jembatan Sungai Liki).
Pada kesempatan tersebut, Yuliansyah menyampaikan ada kendala yang dihadapi khususnya untuk penggantian jembatan Sungai Liki. Ia ,berharap kepada Pemkab Kampar untuk membantu BPJN untuk melakukan pembebasan lahan masyarakat, agar pembangunan jembatan tersebut dapat segera diselesaikan.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Siak dan Wakilnya Terima Gelar Adat, Kasmarni Sampaikan Ucapan Selamat
Langgar Aturan Izin Tinggal, Imigrasi Tembilahan Tangkap 3 WNA
2 Warga Malaysia Dideportasi Imigrasi Dumai
Penjelasan Lengkap Bea Cukai Riau Soal Penyerangan OTK saat Tindak Rokok Ilegal
Agar Pembangunan Lebih Merata, Abdul Wahid Bertekad Memekarkan Kab/Kota di Riau
Kapolres Pelalawan Pimpin Sertijab Kapolsek Kerumutan
Kuasa Hukum Izhar Pahwi YP. Sikumbang Sampaikan Kejanggalan SK Calon Kepala Desa Antar Waktu Desa Sekara
Kenangan Abadi Wina Armada Sukardi
Polsek Tembilahan Hulu Sosialisasikan Pendaftaran SKCK Melalui Sistem Online, Begini Caranya
Gubri Syamsuar: KIA Bermanfaat Cegah Perdagangan Anak
Kunker ke Kuansing, Danrem 031/WB Pekanbaru Terima Gelar Rang Sumondo Panglimo Kayo
BUPATI BENGKALIS KASMARNI PIMPIN UPACARA PERINGATAN DETIK-DETIK PROKLAMASI KEMERDEKAAN RI KE-80