Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Air Minum Wakaf ACT Riau Mulai Disalurkan di Wilayah Pekanbaru
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Global Wakaf ACT Riau sudah mulai mendistribusikan Air Minum Wakaf kepada mitra seperti Masjid, Perkantoran, Komunitas dan tempat umum yang ada di Pekanbaru dan sekitarnya.
Pendistribusian Air Minum Wakaf ini merupakan program dari Gerakan Sedekah Pangan Ramadhan (GSPR) yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan air untuk masyarakat Kota Pekanbaru di bulan Ramadhan.
Kepala Cabang ACT Riau Hendi Gunawan mengatakan, Air Minum Wakaf merupakan layanan air minum yang diberikan kepada umat secara gratis karena pendanaannya bersumber dari dana wakaf masyarakat.
"Oleh karena itu, kami dari Global Wakaf ACT Riau mengajak seluruh dermawan di Riau untuk ikut menyukseskan kegiatan ini yang Insya Allah akan dibagikan ke seluruh masjid, kampus, dan pondok pesantren di area Riau dan sekitarnya," ujar Hendi, Sabtu (17/4/2021).
Hendi mengatakan pendistribusian Air Minum Wakaf ini untuk memberi edukasi kepada masyarakat bahwa wakaf sebenarnya bukan hanya dalam bentuk tanah atau bangunan, juga berbentuk tunai yang bisa diproduktifkan sehingga menghasilkan produk seperti air minum wakaf.
"Kita berharap penyaluran Air Minum Wakaf ini bisa kita lakuakn setiap hari untuk masyarakat luas," cakapnya.
Kehadiran Air Minum Wakaf disambut baik oleh Pengurus Masjid Muhajirin, Zafran, sebagai perwakilan pengurus mengucapkan terima kasih kepada Global Wakaf-ACT atas perhatiannya menyediakan air minum gratis bagi Jemaah pada bulan Ramadhan ini.
"Kami siap membantu dan mendukung Global Wakaf-ACT dalam program Air Minum Wakaf ini," katanya.
Zafran berharap program ini bisa menjangkau masyarakat dan masjid lebih luas lagi karena ini masih perlu diketahui oleh masyarakat luas terutama di Pekanbaru.
.png)

Berita Lainnya
Wacana Pemko Pekanbaru Bangun Alun-alun Tunggu FGD
Bertabur Door Prize, Kapolres Inhil Imbau Masyarakat Meriahkan Goes To RBR 2025 7,9K Fun Run
Bawa Sejumlah Pejabat Kampar, Kamsol Hadiri Pengukuhan Pengurus KBKK Kepri di Batam
Sambut Idul Fitri 1447 H, IWMR Pelalawan Salurkan Santunan untuk 85 Anak Yatim
Sambut HUT Bhayangkara ke-75, Polres Inhil dan PMI Gelar Donor Darah Massal
Puluhan Papan Bunga Ucapan Selamat Ditolaknya KLB Moeldoko Berjejer di Areal Kantor Demokrat Pekanbaru
Warga Talang Langkat Tewas Ditusuk Orang Tak Dikenal di Warung Danau Rambai
Akhirnya, Senin Depan Seluruh Sekolah di Pelalawan Berlakukan BTM
IPKR Gelar Bukber,, Bukti Pemuda Kampar Bangkit
Sempat Mati Total, Jargas di Tiga Kecamatan di Pekanbaru Kembali Hidup
Satpol PP Pekanbaru Pastikan Tidak Ada THM Buka Saat Ramadhan
Kabupaten Pelalawan Raih Terbaik I Penyumbang Investasi Terbesar se-Riau Tahun 2024