Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kasmarni Gandeng Penyuluh Agama Atasi Peredaran Narkoba di Bengkalis
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Bupati Bengkalis, Kasmarni mengatakan bahwa mengatasi peredaran narkoba di Bengkalis, merupakan salah satu hal yang diprioritaskan dirinya dan Bagus Santoso selama memimpin 5 tahun ke depan.
Terlebih, peredaran narkoba di Kabupaten Bengkalis, semakin menjadi-jadi belakangan ini.
"Kita antisipasi masuknya peredaran narkoba di Bengkalis salah satunya adalah dengan koordinasi dengan TNI dan Polri. Kita juga minta peran aktif masyarakat. Kita tahu Bengkalis itu memiliki pelabuhan tikus yang tak bisa terdeteksi, maka harus ada kerjasama semua pihak," kata Kasmarni kepada INDOVIZKA.com saat berkunjung ke DPRD Riau.
Kasmarni mengakui, bahwa untuk memberantas habis narkoba di Bengkalis membutuhkan kerja keras yang ekstra. Maka perlahan antisipasi dan pencegahan dilakukan.
Pihaknya, kata Kasmarni juga melirik penyuluh agama sebagai pendekatan emosional untuk mengantisipasi narkoba di tengah-tengah masyarakat.
"Salah satunya adalah dengan bantuan penyuluh agama, yang salah satunya ada di dalam 8 program unggulan kami. Kami siapkan 1 orang penyuluh agama satu orang satu desa. Jadi akan membantu menyadarkan kita dan merubah mindsetnya," tukasnya.
.png)

Berita Lainnya
1 Korban Tewas, Pemkab Bengkalis Mediasi Konflik Masyarakat Sakai dan PT Panahatan
Seruan Wartawan Disamping Berkompeten Harus Beretika dan Bermoral
Ayat Cahyadi: Larangan Mudik Bukan untuk Menyusahkan, Tapi Bentuk Sayang Pemerintah
Posisi Reklame di Pos Gurindam 2 Salahi Perwako, Kepala Satpol PP Sebut Pemilik Sedang Urus Izin
Sepekan Puasa, Produksi Sampah Masyarakat Siak Berkurang
Pemerintah Setujui PSBB di Kota Pekanbaru Riau
Meresahkan, Buaya di Kuala Sebatu Ditangkap Warga
Diserahkan ke JPU, Eks Camat Tenayan Raya Abdimas segera Diadili
Satlantas Polres Pelalawan Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih Diminggu Pagi Dijalan Sultan Syarif Kasim
Bulan Depan Mengaspal di Riau, Nissan Magnite Sudah Bisa Dipesan
Bupati Tinjau Lokasi Abrasi Sungai Kampar di Desa Kuala Terusan
IPMR Pelalawan Berangkat ke Sumbar Distribusikan Bantuan untuk Korban Galodo