Pilihan
Terkait Reshuffle, PDIP Persilahkan Jokowi Pilih Menteri dari Kalangan Mana Saja
JAKARTA (INDOVIZKA) - Merespon rencana reshuffle kabinet yang kabarnya kembali akan dilakukan dalam waktu dekat ini, PDI Perjuangan mengaku mempersilahkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk bebas memilih siapa figur Menterinya dan bebas untuk mengangkat dari kalangan mana saja.
Hal itu disampaikan politisi Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Eriko Sutarduga,
dalam diskusi Dialektika Demokrasi bertema Membaca Peta Parlemen Pasca-Reshuffle Kabinet Jilid II, di Media Center DPR RI, Senayan.
Diungkapkannya reshuffle adalah hak prerogatif Presiden Jokowi dan tak bisa diintervensi oleh pihak manapun.
"Jadi apa yang salah dengan yang namanya reshuffle, ini tidak ada perkara orangnya siapa, monggo saja Pak Jokowi menunjuk, tidak ada yang keliru kalau mau dituju dari profesional boleh, jangan kita mendikotomikan apakah juga orang politik atau dari partai politik tidak profesional, contoh saya kasih di depan mata kita," ujarnya, Kamis (22/4/2021).
Anggota Komisi XI DPR yakin Presiden Jokowi tidak sembarangan menunjuk orang untuk menjadi pembantunya.
"Jadi mengenai siapa orangnya, tentunya kan tidak semudah itu, saya lebih senang nanti kita bertanya jawab, tidak ada masalah, siapa yang mau ditunjuk tentu perlu waktu," ungkapnya.
Ditegaskannya, bagi PDI Perjuangan selaku partai pengusung pemerintahan Jokowi, Ketika kelak pilihan menteri oleh Presiden Jokowi itu jatuh kepada pilihan yang berbeda partai politik bahkan kepada partai oposisi sekalipun, tidak akan menjadi masalah, selama Menteri yang dipilih itu memberi kemajuan untuk bangsa dan negara.
"Tidak ada masalah, bagi PDI-Perjuangan ketika pilihan Presiden itu ditetapkan kepada kalangan partai oposisi sekalipun. Tidak ada masalah, silahkan saja," tukasnya.**
.png)

Berita Lainnya
Alfedri Umumkan 44 Nama Pengurus DPW PAN Riau
Darmizal Mengaku Menyesal Pernah Dukung SBY Jadi Ketum Demokrat
DPAC dan DPRt PKB Kecamatan Sungai Batang Dilantik, Ini Pesan H Dani M Nursalam
Mulai dari Moeldoko hingga Ridwan Kamil Diisukan Bakal Bertarung di KLB Rebut Kursi Ketum Demokrat
PPP Dapat Sinyal Ini dari Koalisi Perubahan
Rumah Moeldoko Jadi Markas Sementara Demokrat KLB Sibolangit
Warga Pekanbaru Antusias Ikuti Swab dan Rapid Tes Antigen Gratis Nasdem Riau
7 Ketua DPD PAN Se-Riau Terpilih, 5 Daerah akan Dimusyawarahkan
Lantik DPAC dan DPRt PKB se-Kecamatan Tempuling, Dukungan H Dani Jadi Bupati Inhil Semakin Menggema
KPU Batalkan Paslon PDIP Pemenang Pilkada Bandar Lampung
Ingin Laksanakan Putusan MK Secara Benar, KPU Riau Konsolidasi dengan KPU RI
Demokrat Tuding Pemerintah Manfaatkan Isu Siswi Non Muslim Pakai Jilbab Tutupi Masalah Korupsi Bansos