Pilihan
Lantik Bupati dan Wabup Rohil, Gubri Ingatkan Soal Covid-19 dan Belajar Tatap Muka
PEKANBARU - Gubernur Riau H Syamsuar lantik Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong dan H Sulaiman. Pelantikan digelar di Balai Pelangi, Gedung Daerah, Selasa (8/6/21).
Turut menyaksikan pelantikan ini, Ketua DPRD Riau Yulisman, Wakil Gubernur Riau Brigjen TNI (Purn) Edy Afrizal Natar Nasution, Danrem 031/WB Brigjen TNI M Sech Ismed, Kajati Riau Jaja Subagja, Wakapoda Riau.
Gubri dalam arahannya Gubri mengingatkan soal amanat Presiden Joko Widodo, mengenai Covid-19 dan belajar tatap muka yang mulai dilaksanakan pada 1 Juli nanti.
"Saya perlu menyampaikan arahan bapak Presiden kepada saudara Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir yang dilantik, agar kiranya diperhatikan dan dilaksanakan," kata Gubri.
Mengenai belajar tatap muka, menurut orang nomor satu di Riau ini, saat dimulainya tatap muka belajar pada 1 Juli nanti, bahwa sekolah yang dibuka yang diperbolehkan hanya 25 persen setiap kelasnya.
Kemudian, lama belajar adalah dua jam setiap harinya. Sementara untuk tatap muka dalam seminggu dua hari.
"Pak Presiden berpesan kepada kita semua berhati-hati kepada kita semua, atas kemungkinan penyebaran Covid-19. Karena itu, perhatikan atas arahan yang sudah ditentukan," ungkap Gubri.
Selain itu, mengenai usaha memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Gubri juga menyampaikan amanat Presiden dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
Karena itu, Bupati dan Wabup Rohil agar berupaya mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19, termasuk soal vaksinasi.
"Bapak Presiden meminta tidak hanya usaha memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Tetapi juga Bupati dan Wabup Rohil berupaya mensukseskan program vaksinasi yang sekarang terus dilakukan," papar Gubri.**
.png)

Berita Lainnya
Dinas PUPR Riau : Jembatan Sungai Piring Bukan Kewenangan Pemprov
Kadis Pariwisata Siak Ngaku Kena Covid-19 Sekeluarga, Tempat Wisata Ditutup
Masalah Sampah di Pekanbaru Bisa Diatasi Bila Ada Niat dan Keseriusan dari Pemko
Mantan Walikota Dumai Zulkifli AS Didakwa Suap DAK dan Gratifikasi Rp3,9 Miliar
Tagihan Listrik Belum Dibayar, Sejumlah Penerangan Jalan Umum di Pekanbaru Padam
Sat Resnarkoba Polres Pelalawan Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Ukui, Barang Bukti 12,64 Gram Diamankan
Bersama patroli terpadu, Bupati Zukri Tinjau Titik Karhutla di Desa Gambut Mutiara
Warga Rohil Tewas Kesetrum Listrik Saat Pindahkan Tenda Akikah
Abdul Wahid dan Adil Jadi Saksi Pernikahan Putri Kaltim dan Putra Riau Kintan -Levi
Pemkab Inhu Kembali Rapat Persiapan MTQ Tingkat Provinsi Riau ke-41
BPS Ungkap Jumlah Angkatan Kerja di Riau Naik 31.240 Orang
1.500 Warga Miskin Didaftarkan Dinsos Pekanbaru Untuk Bantuan Jaminan Kesehatan