Pilihan
Kekurangan Material, Pekerjaan Jalan Penghubung Desa Terusan Beringin Jaya dan Teluk Bunian Terhenti
INHIL, (INDOVIZKA) - Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil yang mengerjakan sasaran fisik jalan penghubung Desa Terusan Beringin Jaya denga Desa Teluk Bunian hari ini masih terhenti karena kekurangan bahan matrial berupa pasir yang baru sampai tadi malam.
Dansatgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Letkol lnf lmir Faishal melalui Dan SSK Satgas TMMD ke 111 Kapten lnf R Sagala mengatakan hari ini satgas TMMD di sasaran fisik semenisasi jalan penghubung Desa Terusan Beringin Jaya dengan Desa Teluk Bunian yang volumenya 558 meter x 2 meter x 0,12 dengan hasil selama ini 450 meter atau sekitar 80,64 persen, masih melakukan pelansiran bahan matrial pasir dari kapal motor ke sasaran TMMD.
"Selain itu, untuk mengisi kekosongan waktu, satgas TMMD bersama masyarakat melakukan gotong royong penimbunan tepi kanan kiri jalan dengan menggunakan tanah disamping jalan agar jalan terlihat rapi dan tidak membahayakan pengguna jalan nantinya.
Tak lupa Ia mengucapkan terimakasih atas kerjasama dan partisipasi dari masyarakat yang terus semangat dalam mengerjakan gotong royong ini.
Sementara itu Zulhakim (50) yang ikut bergotong royong hari ini mengucapakan terimakasih kepada Satgas TMMD yang terus semangat dalam mengerjakan semenisasi jalan demi kemajuan Desa Terusan Beringin Jaya.
"Kami sangat senang dapat bergotong royong bersama bapak bapak TNl. Setidaknya saya punya pengalaman yang sangat membanggakan untuk bisa saya ceritakan kepada anak cucu kami suatu saat nanti tentang pembangunan jalan ini," kata Zulhakim
Ia menuturkan, semua disini sangat berharap banyak kepada pemerintah dan TNl untuk terus memperhatikan desanya.
"Mudah mudahan di tahun depan, TMMD bisa dilakukan di desa kami juga," harapnya.
.png)

Berita Lainnya
Kades Lubuk Kembang Bungo Himbau Warga Tidak Terprovokasi Ajakan Wandri Simbolon Untuk Demo Tolak Relokasi TNTN
Plt Dirut Perumda Tuah Sekata Aswan SH Maksimalkan Kinerja Selama Menjabat
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
Jalan Rusak Akibat Truk ODOL, Dishub Siak Bakal Buat Dua Portal di Bungaraya
Pemprov Riau Patikan 25% Pegawai Masih Kerja dari Rumah
PH Terdakwa Tipikor Pengadaan BBM Desak JPU Bongkar Keterlibatan Mantan Kadis PUPR Pelalawan
Jargas Sempat Mati Total Akibat Galian IPAL, DPRD akan Panggil Kontraktor
Gubernur Riau Usulkan Program Pembangunan Infrastruktur ke Komisi V DPR RI
Semarak Pestival Pacu Jalur tradisional, Bupati Bengkalis Hadir Kenakan Baju Melayu Lengkap
Perumahan Witayu Kebanjiran, DPRD Desak Pemko Segera Cairkan Bantuan
Henny Sasmita Sambangi Dapur Umum Siapkan Makanan Berbuka Puasa Untuk Korban Banjir
Banjir Pangean Kuansing Rendam 12 Desa, Dua Desa Sempat Terisolir