Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Pasien Covid-19 di Riau Didominasi Usia 18-40 Tahun
PEKANBARU, (INDOVIZKA) - Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Provinsi Riau hingga Senin (12/7/2021) didominasi suspek berusia 18 hingga 40 tahun.
Hal ini diungkapkan oleh Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Riau Mimi Yuliani Nazir saat dikonfirmasi perkembangan kasus Covid-19. Menurutnya, hari ini terjadi penambahan 559 kasus terkonfirmasi positif Covid-19. Total keseluruhan yang terkonfirmasi yakni 76.832 orang.
"Dominan yang terkonfirmasi positif itu masih golongan umur 18 tahun hingga 40 tahun. Jika dipersentasekan sebanyak 48.8 persen," kata Mimi dikutip dari mediacenter.
Mimi mengatakan, hingga kini telah tercatat 35.220 orang terkonfirmasi positif Covid-19 dari kelompok umur 18-40 tahun tersebut. Kemudian disusul kelompok umur 40 hingga 60 tahun sebanyak 24.070 orang atau 31,3 persen.
Sementara kelompok umur yang paling sedikit terkonfirmasi positif Covid-19 adalah usia 1 hingga 5 tahun. Hingga kini baru terkonfirmasi sebanyak 2.669 orang atau 3,5 persen.
Pada kesempatan itu, Mimi juga menyebutkan terdapat penambahan 496 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh. Sedangkan kabar duka, terdapat penambahan 17 pasien yang dinyatakan meninggal dunia karena Covid-19.
Untuk spesimen diperiksa berjumlah 2.003 sampel. Sementara, jumlah orang diperiksa berjumlah 1.814 orang. (*)
.png)

Berita Lainnya
Begal Perempuan Diringkus Brimob Polda Riau, 5 Kali Beraksi Sejak Keluar Penjara
Cegah Kebakaran Akibat Arus Pendek Listrik, Ini Tips PLN UP3 Rengat Saat Mudik Lebaran
Abdul Wahid : Saya Anak Kampung, Tahu Betul Kesusahan Orang di Kampung
PT KPI Unit Dumai Gelar Kick Off Bulan Energy & Loss 2023
Masyarakat Harus Tau, Berikut Perubahan Jam Opeasional Disdukpencapil Inhil
PRIME PARK Hotel & Convention Pekanbaru Terima Sertifikat CHSE dari Kemenparekraf
ASN Polres Inhil Gelar Tali Asih untuk Purnawirawan Polri
Pemprov Riau Siap Gelar Gebyar Gernas BBI BBWI dan Lancang Kuning Carnival
Sat Polairud Polres Inhil Lakukan Pengamanan Keberangkatan Kapal, Antisipasi Gangguan Kamtibmas dan Laka Laut
Menjelang Ramadan, 1.300 Penceramah di Pekanbaru akan Divaksin
Pilkada Telah Usai, Pemprov Riau Ajak Masyarakat Hormati Hasilnya
Pj. Bupati Inhil H. Erisman Yahya Sambut Kunjungan Kepala UPT PSDKP Wilayah I