Pilihan
Bocah Gizi Buruk di Inhil dalam Kondisi Kritis
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Sabir, bocah yang baru berusia 42 hari, warga Jl Sederhana RT 003 RW 002 Desa Sungai Belah Kecamatan Kuindra, Kabupaten Indragiri Hilir menderita gizi buruk.
Sabir anak dari pasangan Riki (31) dan Ema (26) saat ini sedang dirawat di RSUD Puri Husada Tembilahan, Kamis (22/7/2021) dalam kondisi kritis.
Selain Sabir, pasien gizi buruk lainnya yang sebelumnya juga di rawat di RSUD Puri Husada adalah Sukur. Balita 14 bulan asal Kota Baru Keritang ini kondisi fisiknya juga menurun.
“Ia benar, Sabir dan Sukur saat ini masih dalam perawatan di Rumah Sakit.
Kondisi tubuh pasien sangat lemah, kita terus berupaya melakukan penanganan maksimal untuk kedua pasien,” ujar Direktur Rumah Sakit Umum dr. Saud Pakpahan, saat dihubungi indovizka.com melalui telepon selulernya, Kamis (13/8).
Miris memang, dengan gencarnya program stunting yang dilakukan Pemda Inhil ternyata gizi buruk dan stunting masih marak di Negeri Hampar Kelapa Dunia.
Dari pantauan Indovizka.com, pasien saat ini masih dirawat di ruang instalasi anak. Kondisinya memprihatinkan dengan berat tubuh jauh di bawah batas normal balita seusianya. Sabir terus meringis kesakitan di bagian perutnya. Dia pun dibantu mengunakan selang infus ke tangannya.
Ibu pasien Ema (26 tahun) mengatakan, anak bungsunya itu telah dirawat selama sepekan di Rumah Sakit. Pada awalnya, anaknya itu dinyatakan menderita penyakit infeksi paru-paru oleh dokter. Namun pada akhir-akhir ini, Sabir mengeluhkan sakit di bagian perutnya.
“Dia tidak mau makan, kondisinya pucat,” ujar Ema sedih.
Kondisi anaknya saat ini terus memburuk. Bahkan berat badannya pun menurun drastis. Suaminya Riki, yang bekerja sebagai nelayan berharap uluran tangan dermawan untuk membantu meringankan beban yang diderita keluarganya. Apa lagi, Sabir di rawat RSUD Puri Husada Tembilahan melalui jalur pasien umum, bukan BPJS.
.png)

Berita Lainnya
Tembilahan Sering Terjadi Kebakaran, Ini Kata DPKP Inhil
Mulai Hari Ini Hingga 1 Juli 2020, Pemkab Inhil Terapkan New Normal
Pasca Lebaran, DPRD Minta Pemko Waspadai Lonjakan Pendatang ke Pekanbaru
Alami Laka Tunggal, Seorang Pria di Pelalawan Ini Ditangkap Ketahuan Bawa Sabu
DPRD Pelalawan Buka Wawasan Demokrasi bagi Pelajar SMP Plus Mutiara Harapan
Forum Pemuda Desa Sotol Hentikan Aktivitas Pengangkutan Buah Sawit PT MUP
Senin Depan Pembelajaran Tatap Muka di Pekanbaru Dimulai?
Penetapan Bupati Kuansing dan Meranti Terpilih Dilakukan dalam 5 Hari ke Depan
Lusa, Tiga Pasangan Kepala Daerah di Riau Dilantik di Pekanbaru
Paisal - Sugiarto Pasangan Pertama Mendaftar ke KPU Dumai
Kisah Menegangkan Ibu di Pelalawan Melahirkan Dalam Mobil
Saksikan Pemotongan Hewan Kurban di MIC dan Masjid Al Kautsar Bangkinang, Bupati Kampar : Terus Jaga Semangat Goro dan Kebersamaan