Pilihan
Sidang Pemakzulan Trump Dimulai Pekan Depan
Washington: Sidang pemakzulan Senat terhadap Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dimulai pekan depan. Ketua Senat Mitch McConnell berharap DPR segera mengirim pasal-pasal pemakzulan Trump.
"Kami percaya jika itu terjadi, kami akan melalui langkah-langkah pendahuluan di sini," kata McConnell dikutip dari AFP, Rabu, 15 Januari 2020.
McConnell berharap langkah-langkah pendahuluan dapat mengatur Senat memulai persidangan Selasa, 21 Januari 2020. Trump menghadapi tuduhan penyalahgunaan kekuasaan dan obstruksi Kongres. Sebanyak 100 senator bakal menjadi hakim.
- Meskipun Dihadang Israel, 80.000 Jemaah Palestina Tetap Salat Jumat di Masjid Al-Aqsa
- Aleix Espargaro Juarai MotoGP Inggris 2023
- WHO Peringatkan Setengah Populasi Dunia Berisiko Terjangkit DBD
- Declan Rice Resmi Bergabung Dengan Arsenal.
- Akan Meninggal Livepool, ini 6 Kandidat Calon Pengganti Jordan Henderson
Persidangan menunggu pelantikan Ketua Mahkamah Agung John Roberts. Persidangan akan berlangsung setidaknya dua pekan hingga pertengahan Februari.
Ketua DPR Nancy Pelosi menyerukan pengadilan yang adil. Dia menilai rakyat Amerika berhak atas kebenaran.
"Dan Konstitusi menuntut pengadilan. Presiden dan para senator akan dimintai pertanggungjawaban," tutur dia.
Trump menjadi presiden ketiga dalam sejarah AS yang diadili. Namun, banyak pihak yakin Trump tidak akan dimakzulkan karena Partai Republik memegang suara mayoritas di Senat.
.png)

Berita Lainnya
WHO: Penyebaran Virus Corona Tidak Terpengaruh Musim
Cegah Corona, Mesjid Al-Aqsa Tetap Tutup Sampai Setelah Idul Fitri
9 Orang Binjai Terjebak di Ukraina, Minta Tolong Dievakuasi
Alat Rapid Test Impor Tak Dipercaya, Pepaya Dites Hasilnya Positif
Gawat! Jepang Warning Warga di RI, Ada Apa?
25.000 Liter Air Bersih untuk Gaza: Tahap Pertama Tersalurkan
Semakin Mengerikan! Beginilah Kekuatan Angkatan Laut Cina
Persiapan dan Semangat Perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan RI
Iran Bakal Serang Israel Selama 4 Hari, Pesawat Sipil Diminta Menjauh hingga 14 Agustus
Belajar dari Rumah, Kekayaan Bos Zoom Melonjak Rp67 T
Biden Sebut Powell Orang yang Tepat untuk Pulihkan Ekonomi AS
Negosiasi Damai Rusia-Ukraina Mulai, Ini Syarat Putin