Pilihan
Ini Syarat Jadi Kepala Dinas di Inhil
INDOVIZKA.COM-Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Riau, HM Wardan mulai gerah dengan adanya istri Kepala Dinas atau Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang tidak berdomisili mendampingi suaminya ditempat bertugas.
Bukan tanpa sebab, dikatakan Bupati, karena tak didampingi sang istri, beberapa Kadis akhirnya harus bolak balik Tembilahan-PKU atau tempat lainnya.
Agar kejadian ini tidak berlarut-larut, Bupati pun menegaskan akan membuat fakta integritas yang harus ditandatangin oleh setiap Kepala OPD yang akan dilantik.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Dia tinggal di Tembilahan, istri di PKU. Jadi setiap hari jumat sudah sibuk mau pergi", jelas Bupati saat melantik Dirut PDAM Tirta Indragiri beberapa waktu lalu.
Dalam fakta integritas itu, dikatakan Bupati berisi pernyataan sang Kadis bahwa istrinya siap mendampingi dan tinggal di Tembilahan.
"Setuju tak setuju, pokoknya ya harus setuju," cetus Bupati.
Apalagi dikatakan Bupati, istrinya yang juga Ketua TP PKK Inhil sering mengeluh jika mendampingi dirinya menghadiri acara, karena hanya satu atau dua orang istri Kadis yang muncul.
"Ibu juga sering ngomel. Kemana istri-istri Kadis tidak ada muncul. Padahal waktu Peringatan Hari Ibu juga sudah saya sampaikan, jangan dilepas bapaknya sendiri, soalnya banyak godaannya", pesan Bupati.
.png)

Berita Lainnya
Disdukcapil Inhil 'Jemput Bola' Rekam KTP
Wardan Tutup Secara Langsung Turnamen Sepakbola Piala Bupati Desa Sungai Undan
Dua Minggu Tanpa Pasien Covid-19, Bupati Inhil Apresiasi Tim Satgas dan Masyarakat
112 Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemkab Inhil Dilantik
Gubri Ingatkan 7 Kabupaten Segera Salurkan BLT dari Pemprov
Wabup Husni Tamrin:Program Wilkan Bhakti Pada Dapat Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Pelalawan UMKM
Pj. Bupati Inhil Menghadiri Rapat Paripurna Ke - 12 Masa Persidangan II Th. Sidang 2024 DPRD
Kunjungi Kantor Ombudsman Riau, Pj Bupati Inhil Sampaikan Rencana Pemanfaatan MPP
Resmikan Pelaksanaan Sholat 5 Waktu di Surau Baitussalam, ini Pesan Bupati Inhil
Disdukcapil Inhil 'Jemput Bola' Rekam KTP
Puncak HUT ke-236 Pekanbaru Berlangsung Sederhana
Jerambah Penghubung Igal - Khairiah Mandah Rusak, Bupati Inhil Minta Diperbaiki