Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Melonjak, 52 Hotspot Terdeteksi di Riau
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat kenaikan titik panas atau hotspot di Provinsi Riau, Kamis (7/10/2021).
Forecaster On Duty BMKG Stasiun Pekanbaru Anggun mengatakan, hari ini pihaknya mencatat ada 52 titik panas yang terpantau di Provinsi Riau.
"Jumlah ini jauh meningkat dibandingkan dengan hari sebelumnya. Kemarin hanya ada 4 titik panas, hari ini mencapai 52 titik panas. Mengalami kenaikan yang signifikan," ujar Forecaster On Duty BMKG Stasiun Pekanbaru Anggun, Kamis (7/10/2021).
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Ia mengatakan, 52 titik panas ini tersebar di 9 wilayah dengan sebaran terbanyak itu berada di kabupaten Siak yakni sebanyak 17 titik. Selanjutnya di Kampar 8 titik, Indragiri Hulu 6 titik, Kuantan Singingi dan Indragiri Hilir masing-masing sebanyak 5 titik.
"Kemudia di kabupaten Pelalawan terdapat 4 titik, Bengkalis dan Rokan Hulu masing-masing 3 titik dan yang terakhir adalah kabupaten Kepulauan Meranti terdeteksi satu titik," cakapnya.
Dikatakan Anggun, dari 52 titik tersebut 9 titik level rendah dan sisaya berada di level sedang.
"BMKG terus mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas yang memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan," ungkapnya.
Suhu Udara Riau hari ini berada di angka 23.0 – 34.0 derajat celcius dengan kelembapan udara 50 – 95 %. Sementara arah angin berhembus ke Selatan - Barat dengan kecepatan 05 – 36 Km/jam.
Prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.50 – 1.25 meter.
.png)

Berita Lainnya
77 Titik Panas Kepung Sumatera, Terbanyak di Riau
Langkah Cepat Cegah Kebakaran, Meranti Tetapkan Status Siaga Karhutla
Pemprov Riau Menang 2 Gugatan
Hujan Berpotensi Guyur Riau Hari Ini, Cek Prakiraan Cuaca di Sini
BEM Unri Turun Langsung ke Lokasi dan Padamkan Api
Terbanyak di Inhu, Hotspot di Riau Sore ini Naik Jadi 47 Titik
Gubri Umumkan Cuti Lebaran 19 sampai 25 April
BMKG Prediksi Cuaca di Riau Siang ini Cerah, Malam Hujan
Pelajar di Desa Kuala Sebatu Tempuh Jalan Ekstrim Untuk Dapatkan Pendidikan
Hujan Bakal Mengguyur Sejumlah Wilayah Riau Akhir Pekan Ini
Akan Terjadi El Nino di Indonesia, Ini Wilayah Terdampak dan Antisipasinya
3 Orang Pejabat Meranti Ikut PKN di JaBar