Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Peparnas XVI Papua 2021, Hari Ketiga Cabor Renang Kontingen Riau Sumbang 5 Emas
BANGKINANG KOTA, (INDOVIZKA) - Kontingen Provinsi Riau kembali menambah perolehan medali di ajang Pekan Paralympic Nasional (Peparnas) Papua tahun 2021 pada cabang olahraga Renang.
Pelatih Renang Provinsi Riau Zulkifli saat di hubungi dari Bangkinang Kota, Rabu (10/11/2021) siang mengatakan bahwa hari Ketiga, atlit Riau kembali menambah medali.
"Hari Ketiga cabor Renang, atlit Riau sudah mempersembahkan medali sebanyak 5 Emas, 2 Perak dan 4 Perunggu," ungkap Zulkifli di Papua.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Disebutkan Zulkifli, pada hari Ketiga di Cabor Renang Peparnas Papua tahun 2021, Riau menambah perolehan medali yakni Perak dan Perunggu. "Cabor Renang hari Ketiga kembali tambah medali 1 Perak dan 2 Perunggu," ujar Zulkifli yang juga Ketua National Paralympic Committee (NPC) kabupaten Kampar.
Ditambahkannya, bahwa medali Perak diraih atlit Riau atas nama M Gerry Pahker pada Cabor Renang 50 meter Gaya Bebas S 6 Putra.
Sedangkan medali Perunggu dipersembahkan atlit Riau atas nama Muhammad Febri Cabor Renang 200 meter Gaya Bebas S 9 Putra dan medali Perunggu berikutnya atas nama Rapiya Cabor Renang 50 meter Gaya Bebas S 6 Putri.
"Atlit Cabor Renang atas nama Muhammad Febri berasal dari kabupaten Kampar meraih medali Perunggu dengan 200 meter Gaya Bebas S 9 Putra.
Zulkifli pada Peparnas XVI Papua tahun 2021 kali ini menargetkan sebanyak 15 medali Emas.
"Target kita di Cabor Renang yakni sebanyak 15 Emas. Kan masih ada waktu tiga hari lagi. Semoga target kita tercapai, untuk itu saya berharap doa dan dukungan dari masyarakat Riau dimanapun berada," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Turnamen Volly Ball Putri Tapung Keok di Kampar Kiri, Putra Masuk Final
Mengulik Komposisi Lini Belakang Timnas Indonesia untuk Uji Coba Laga Internasional Akhir Bulan Ini: Dipimpin Fachrudin Aryanto
Resmi! Menpora Umumkan Kick Off Liga 1 Diundur, Ini Tanggal Barunya
Ketua SOIna Berikan Perhatian Kepada Atlet Pesonas 1 Asal Inhil
Duel Juventus vs Inter Milan Berakhir Imbang
Malam ini, Liga Futsal Inhil 2021 Masuki Partai Final
Ronaldo Ajak Dunia Saling Bantu Untuk Perangi Virus Corona
Guardiola Bisa Sukses Bawa Manchester City Juara Liga Champions
Buka FGD Penyempurnaan Inpres, Menpora Ajak Stakeholder Lakukan Transformasi dan Perbaikan Sepak Bola
Kalah Lawan Jepang, Ini Opsi Agar Indonesia Lolos ke 16 Besar Piala Asia
Timnas ke Final Piala AFF, Malam Bahagia Rakyat Indonesia!
3 Keputusan Wasit Kontroversial Francois Letexier yang Bikin Timnas Indonesia U-23 Kalah 0-1 dari Guinea U-23, Nomor 1 Beri Shin Tae-yong Kartu Merah!