Pilihan
Bupati Wardan Minta Sosialisasi Vaksin Terus Ditingkatkan
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA) - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Drs HM Wardan MP memimpin rapat evaluasi percepatan proses vaksinasi terhadap tenaga pendidik dan anak usia 6-11 tahun secara virtual bersama seluruh Camat se-Kabupaten Inhil, Rabu 9 Maret 2022.
Kegiatan yang digelar di Gedung GGtv Kantor Diskominfopers Inhil ini, dihadiri dan diikuti oleh unsur Forkopimda, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Diskominfopers dan Dinas Pendidikan Kabupaten Inhil.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Wardan memaparkan tentang data persentase vaksinasi di setiap kecamatan dan menanyakan langsung ke masing-masing kecamatan mengenai kebenaran data tersebut.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Dari data yang kita lihat masih banyak sekolah di masing-masing kecamatan yang masih sangat sedikit, bahkan ada yang belum terlaksana. Ini tentu menjadi pertanyaan apa saja kendalanya, kita bahas bersama, sehingga bisa kita cari solusi penyelasaiannya," ujarnya.
Apalagi diketahui, Kabupaten Inhil kembali menjadi juru kunci atau peringkat terakhir persentase vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun se-Provinsi Riau dan ini membuat Pemkab Inhil harus kembali mengambil langkah cepat dalam penyelesaiannya.
"Dari hasil tanya jawab yang kita lakukan ini, kendala yang banyak terjadi karena orang tuanya tidak mau anaknya di vaksinasi, bahkan menurut salah satu kepala sekolah ada yang orang tuanya mengancam akan memberhentikan anaknya sekolah dari pada harus divaksinasi," kata Bupati Wardan.
Selanjutnya, orang nomor satu di Negeri Seribu Parit Hamparan Kelapa Dunia ini juga mengimbau agar setiap Camat saling berkoordinasi dengan Korwil serta seluruh kepala sekolah untuk terus melakukan sosialisasi tentang pentingnya vaksinasi guna meningkatkan imun tubuh anak.
"Tingkatkan lagi sosialisasi, berikan pemahaman kepada orang tua/wali murid, vaksinasi ini aman dan dengan divaksinasi dapat meningkatkan imun tubuh dari virus, sehingga anak-anak kita ini imunnya kuat. Untuk sekarang kita peringkat terakhir dan saya harapkan ini menjadi perhatian bersama agar proses vaksinasi ini bisa kita tingkatkan," imbuhnya.
.png)

Berita Lainnya
Pasca Libur Idul Fitri, Bupati Sapa Camat se- Inhil
DPKP Inhil dan BBKSDA Riau Jalin Kerjasama Perlindungan Masyarakat dan Satwa Liar
Bupati Inhil Tinjau Jalan Provinsi Dibagian Selatan
Ketua DPRD inhil Hadiri Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kab. Inhil Th. 2026 dan Tekankan Pentingnya Efisiensi Anggaran
Dinsos Sambangi 2 Kediaman Pasien Guna Menyerahkan Bantuan Dana Rujukan
DP2KBP3A Inhil Gelar Orientasi Pendampingan Keluarga di Kecamatan Gaung
Said Syarifuddin Akui Diberi Leluasa Berkreasi Selama Jabat Sekda Inhil
Bupati Inhil Terbitkan Izin Salat Ied di Masjid dan Lapangan
Dibuka Wabup Inhil, Polres Bersama KKSS Kembali Gelar Vaksinasi di Keritang
Abrasi Terus Menggerus, Lahan Pertanian Kuala Selat Inhil di Ujung Tanduk
Dukung Program PKPM, 105.000 Bibit Mangrove Ditanam di Pesisir Pantai Mabloe Inhil
Dampingi Pj Bupati, Kadis DP2KBP3A Inhil Hadiri Pengukuhan Ketua Pembina Posyandu dan Bunda Asuh Anak Stunting di Reteh