Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Terpesona Suara Azan, Pelajar SMA di Pekanbaru Mantap Masuk Islam
PEKANBARU - Hidayah memang datang tidak memandang usia dan golongan. Terbukti, seorang siswa SMA di Pekanbaru, Yoyok Boboho beruraian air mata bersyahadat di Masjid Agung An-Nur setelah Salat Jumat, Jumat, 13 Mei 2022. Tidak hanya Yoyok yang bersyahadat dan memeluk agama Islam Jumat (13/5/2022), namun juga dua orang warga Pekanbaru lainnya yaitu Rafael Cornelius Simamorang (19) dan Warnici (45).
Sebelum bersyahadat ketiganya ditanya alasan pindah keyakinan dan memeluk agama Islam. Ada yang karena ingin dekat dengan Allah dan ada juga karena lingkungan sekitar yabg didominasi umat muslim, sehingga merasa nyaman dengan ajaran islam.
Namun tidak dengan remaja yang masih dibangku SMA, Yoyok Boboho. Pria ini mengaku memeluk agama Islam karena mendengar lantunan suara azan yang begitu merdu di tempat tinggalnya.
"Saat mendengar suara Azan dari masjid dekat rumah terdengar merdu. Hal ini membuat saya tertarik masuk Islam," pungkasnya.
Bahkan Yoyok mengaku ia mendapat dukungan penuh dari keluarganya untuk memeluk agama Islam.
" Keputusan saya pindah keyakinan didukung oleh keluarga," Imbuh Yoyok.
Setelah pindah agama, Yoyok Boboho diberi nama Islam Muhammad Yusuf oleh Pengurus Mualaf Center An-Nur berurai air mata usai membaca Syahadat.
Usai bersyahadat di Masjid Agung An Nur, ketiganya mendapatkan tas parcel dari Pengurus Mualaf Center An-Nur yang berisi Perangkat salat serta tuntunan salat lengkap.
Selanjutnya Selain Pengurus Mualaf Center An-Nur, Rubianto meminta para mualaf melaksanakan mandi besar setelah pulang dari Masjid Agung An Nur Pekanbaru.
"Setelah ini, jangan lupa untuk mandi besar niat masuk Islam," tutup Rubianto.**
.png)

Berita Lainnya
Kabupaten Kampar Terbanyak Kedua JCH di Riau
Munawir Hadiri Istigoshah di Mesjid Samratul Muslimin
Manfaat dari Buka Puasa Bersama di Bulan Ramadan
6 Kloter Jemaah Haji Riau Sudah Sampai di Mekaah
Jemaah Calon Haji Riau Mulai Diberangkatkan ke Arab Saudi 18 Juni 2022
11 Kontingen Peserta MTQ Riau Ke-42 Tahun 2024 Telah Tiba di Kota dan Kuansing Terakhir
Pengusaha Mie di Pekanbaru Ini Sekeluarga Masuk Islam
"Seorang Calon Haji Embarkasi Jakarta Meninggal di Madinah" selengkapnya
Diikuti 57 peserta, Petugas Haji Riau Diminta Beri Pelayanan Terbaik untuk Jamaah
Cegah Kebingungan Jemaah Haji, Alur Keberangkatan Lebih Ringkas
Jamaah Haji Riau Mulai Diberangkatkan, Ini Jadwal Lengkapnya
Malam Ini UAS Bakal Tampil Tabliqh Akbar Pengajian Al Hidayah Kampar di Lapangan Merdeka Bangkinang