Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Peringati Hari Veteran Nasional Dinsos Gelar Upacara dan Ziarah di TMT
INHIL, - Dalam rangka memperingati Hari Veteran Nasiona (HARVETNAS) Tahun 2022 Republik Indonesia (RI), Dinas Sosial Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar upacara dan ziarah untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur untuk Tanah Air Indonesia di Taman Makam Pahlawan (TMP) Parit 7 Tembilahan, Rabu (31/08).
Pelaksanaan upacara dan ziarah tersebut dihadiri turut dihadir para Veteran Indonesia dan ahli waris veteran serta masyarakat yang ikut menyaksikan.
Kepala Dinas Sosial Inhil, Dra Djamilah MH melalui Sekretaris Dinsos Inhil Drs M Zuhri saat diwawancarai awak media indovizka.com mengatakan upacara dan ziarah ini selalu rutin dilakukan setiap tahunnya.
“Upacara dan ziarah ini dilaksanakan dalam rangka hari Veteran Nasional dan juga sebagai bentuk mengenang jasa para Pahlawan, sekaligus sebagai inspirasi, notivasi dan arah untuk melanjutkan perjuangan para Pahlawan dan syuhada bangsa yang telah gugur khsusnya di Kabupaten Inhil,” ucapnya.
Ia juga menyampaikan selain upacara dan ziarah juga diadakan silahturahmi bersama Veteran dan ahli waris Veteran.
“Selain berziarah ke makam para Pahlawan menaburkan bunga, dalam kesempatan ini kami juga bersilaturahmi kepada para Veteran dan ahli waris Veteran,” pungkasnya.
Sementara itu Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Legiun Veteran Republik Indonesia, Mayor Jenderal TNI Saiful Sulun dalam sambutannya mengatakan Hari Veteran Nasional adalah hari yang sangat bersejarah yakni berhenti pertempuran antara Indonesia dan Belanja.
“HARVETNAS adalah hari yang bersejarah dan hari yang sangat penting, lahirnya Veteran RI diawali dihentikannya permusuhan Indonesia-Belanda dan berakhirnya pertempuran antara Indonesia dan Belanda,” jelasnya.
Ia juga menjelaskan Veteran adalah mereka yang merebut dan mempertahankan Kemerdekaan.
“Veteran adalah mereka yang merebut dan mempertahankan Kemerdekaan, mereka yang mengantarkan bangsa Indonesia ke pintu gerbang Kemerdekaan dan mereka jugalah yang rela berkorban demi bangsa,” tuturnya.
.png)

Berita Lainnya
Airlangga: Pembatasan Kegiatan Masyarakat Resmi Berlaku, Kedisiplinan Harus Ditegakkan
Elektabilitas PKB Tiga Besar, Pengamat: Bukti Muhaimin Berhasil
Harga Obat Covid-19 Dibandrol Rp 3 Juta per Dosis
Kabarnya Gaji PNS Naik Tahun Depan?
ROAD TO HPN 2024, WAMENKOMINFO NEZAR PATRIA MELUNCURKAN BUKU "BERNALAR SEBELUM KLIK"
Gempa M 6,2 Guncang Nias Selatan
Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 4 Dibuka Pekan Depan, Kuota Lebih Banyak
Prabowo Disebut ‘Hello Kitty’ Bukan Singa, Lantaran Lembek Sikapi Insiden Natuna
Densus 88 Tangkap Seorang Terduga Teroris di Palangka Raya
Daftar UMR Tertinggi di Indonesia
NIK akan Dipakai sebagai Nomor Kepesertaan BPJS Kesehatan
Pemerintah Belum Tambah Daftar Negara Teridentifikasi Omicron yang Dilarang Masuk RI