Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pimpinan Muhammadiyah Sarankan Pemudik Pakai Alasan sebagai TKA Cina Kalau Dicegat
JAKARTA (INDOVIZKA) - Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Abdul Mu'ti, mengkritisi kedatangan warga negara China yang beberapa waktu terakhir masuk ke Indonesia di tengah aturan larangan mudik lebaran. Ia bahkan menyindir pemerintah, dengan menyarankan agar para pemudik jika ingin lolos dari pencegatan di titik penyekatan memanfaatkan alasan mengaku sebagai tenaga kerja asing (TKA) China saja.
Hal itu diungkap Abdul Mu'ti dengan memposting sebuah video rekaman yang memperlihatkan mobil berjalan di tengah sungai, pada akun Twitternya @Abe_Mukti.
"Kalau mau sedikit cerdik, pemudik tidak perlu lewat sungai seperti itu. Lewat jalur biasa saja. Kalau dihentikan petugas, cukup bilang: kami TKA dari Cina. Mungkin akan diizinkan," ujarnya berseloroh dengan menyertakan emoji tertawa, Senin (10/5/2021).
Sebelumnya diberitakan pada Jumat (7/5/2021). Saat Pemerintah Indonesia tengah memberlakukan larangan mudik lebaran Idul Fitri 2021, tercatat 256 orang warga negara asing (WNA) asal China malah masuk ke Indonesia melalui Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta.
Berdasarkan catatan dari Direktorat Jenderal Imigrasi Indonesia, diketahui para WNA China itu masuk ke Indonesia terbagi dalam dua jadwal penerbangan berbeda. Pertama pada Selasa 4 Mei 2021, pukul 14.55 Wib, dengan jumlah sebanyak 85 orang WNA China.
"Benar, pada Selasa 4 Mei 2021 Jam 14.55 telah mendarat 85 WN China dan tiga WNI dengan pesawat China Southern Airlines, charter flight, dengan nomor penerbangan CZ8353 dari Shenzhen di Terminal 3 Kedatangan Internasional Bandara Soekarno Hatta," ujar Kabag Humas dan Umum Ditjen Imigrasi, Arya Pradhana Anggakara kepada wartawan, Jumat (7/5/2021).
Sementara untuk kedatangan penerbangan kedua pada Kamis 6 Mei 2021, pukul 11.50 Wib, dengan jumlah sebanyak 171 orang warga negara China. Arya Pradhana, mengaku masih belum memiliki data pasti dan laporan resmi dari pihak Bandara Soekarno-Hatta terkait hal tersebut.
Sedangkan informasi yang berhasil dihimpun wartawan, diketahui pada hari tersebut melalui Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, tepat pukul 11.50 Wib, sebanyak 171 orang warga negara China kembali masuk ke Indonesia menggunakan pesawat Xiamen Air dengan nomor penerbanngan MF855 dari Fozhou.**
.png)

Berita Lainnya
Demi Mengembalikan Indonesia Menjadi Macan Asia, Jaga Ketat Keselamatan Presiden Prabowo!
Debt Collector Tabrak & Seret Perwira Polisi, Begini Nasib Pelaku
Aturan Direvisi, Jokowi Teken Perpres Baru Kartu Prakerja
ANAK NKRI Gelar Aksi 1812 Tuntut Pembebasan Habib Rizieq Hari Ini
Jokowi Minta Pejabat dan Rakyat Tak Pergi ke Luar Negeri Demi Cegah Omicron
Honorer Bisa Jadi PNS Sebelum 2023, Berikut Syaratnya
Begini Prosedur Terbaru dan Biaya Balik Nama Sertifikat Tanah di BPN
Iuran BPJS Kesehatan Peserta Kelas 3 Batal Naik
1,6 Juta Data Tak Lolos Validasi BLT Pekerja
Selangkah Lagi, Riau Petrolium Terlibat Dalam Pengelolaan Blok Siak
Stadion Paman Birin Sepi! Sebagian Besar Kontingen Porwanas Boikot Opening Ceremony
Program Subsidi Tagihan Listrik Diperpanjang? Ini Penjelasan PLN