Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Jokowi Sebut Ekonomi Pedesaan Jadi Salah Satu Penyelamat saat Pandemi
JAKARTA (INDOVIZKA) - Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyebut, ekonomi pedesaan menjadi salah satu penyelamat pada situasi pandemi Covid-19. Sebab, perekonomian perkotaan sangat terganggu.
"Dia masa pandemi ini pada saat perekonomian perkotaan sangat terganggu, justru ekonomi di pedesaan menjadi salah satu penyelamat," katanya dalam acara Peluncuran sertifikat Badan Hukum Badan Usaha Milik Desa, Senin (20/12).
Kepala negara menginginkan desa untuk bisa melakukan transformasi ekonomi. Menurutnya, transformasi ekonomi desa sangat penting dilakukan.
- Pemerintah Teguhkan Semangat Reformasi Lewat Perlindungan Kebebasan Pers
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
"Dan bum (badan usaha milik) desa, bum desa bersama harus bertransformasi tidak rutinitas tidak hanya menggarap untuk desa tapi punya visi besar bisa lari ke pasar-pasar lebih besar apalagi ekspor," ujarnya.
Bekas Gubernur DKI Jakarta itu mengajak masyarakat berlomba untuk menjadikan desa sebagai basis kegiatan ekonomi yang produktif. Jokowi lalu meluncurkan sertifikat bum desa.
"Dengan ini saya luncurkan sertifikat badan hukum badan usaha milik desa dan saya buka rapat koordinasi nasional badan usaha milik desa tahun 2021," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Luas Penanaman Mangrove di Riau Capai 6.320 Hektare
Tahanan Tewas Dalam Sel, Leher-Tangan Patah dan Ada Bekas Luka Tembak di Alat Vital
Rakernas LPTNU": Cara Nahdlatul Ulama Rumuskan Arah Pendidikan Tinggi di Momen Satu Abad NU
Pedagang soal Penurunan Harga Minyak Goreng: Akal-Akalan Pemerintah
Aparat Gabungan Terjunkan 7 Kapal di Laut Riau, Ada Apa?
Pemerintah Siapkan Langkah Jitu Tingkatkan Ekonomi Saat Geopolitik Memanas
DPR Curigai Formulasi THR Ala Menkeu, Diingatkan agar Sejalan dengan Presiden
Siap-siap Harga Tahu Tempe Bakal Naik Mulai Senin
BPN Pastikan Sertifikat Tanah Elektronik dan Sertifikat Fisik Sama-sama Diakui
Tarif Cukai Rokok Naik Lagi 2021
Urgensi Pemindahan Ibu Kota Negara Baru
FPI Respons Prabowo-Sandi Masuk Kabinet: Tak Ada Kamus Kecewa