Pilihan
Jokowi Sebut Ekonomi Pedesaan Jadi Salah Satu Penyelamat saat Pandemi
JAKARTA (INDOVIZKA) - Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyebut, ekonomi pedesaan menjadi salah satu penyelamat pada situasi pandemi Covid-19. Sebab, perekonomian perkotaan sangat terganggu.
"Dia masa pandemi ini pada saat perekonomian perkotaan sangat terganggu, justru ekonomi di pedesaan menjadi salah satu penyelamat," katanya dalam acara Peluncuran sertifikat Badan Hukum Badan Usaha Milik Desa, Senin (20/12).
Kepala negara menginginkan desa untuk bisa melakukan transformasi ekonomi. Menurutnya, transformasi ekonomi desa sangat penting dilakukan.
- Pemerintah Teguhkan Semangat Reformasi Lewat Perlindungan Kebebasan Pers
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
"Dan bum (badan usaha milik) desa, bum desa bersama harus bertransformasi tidak rutinitas tidak hanya menggarap untuk desa tapi punya visi besar bisa lari ke pasar-pasar lebih besar apalagi ekspor," ujarnya.
Bekas Gubernur DKI Jakarta itu mengajak masyarakat berlomba untuk menjadikan desa sebagai basis kegiatan ekonomi yang produktif. Jokowi lalu meluncurkan sertifikat bum desa.
"Dengan ini saya luncurkan sertifikat badan hukum badan usaha milik desa dan saya buka rapat koordinasi nasional badan usaha milik desa tahun 2021," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Sudah 30 Ribu Pasangan Daftar Pernikahan Secara Online
RUU Ibu Kota Negara Ditargetkan Selesai Februari 2022
Sempat Sesak Napas, Habib Rizieq Dipastikan Sudah Kembali Pulih
Komisi VIII Minta Kemenag Terapkan Prokes Ketat Dalam Pelaksanaan Umrah
Warga DKI Meninggal Usai Vaksin AstraZeneca, Melkiades: BPOM, Kemenkes dan Komnas KIPI Hati-hati
Terlibat Kasus Narkoba, 3 Anggota Polres Inhil Dipecat
Vaksin Sinovac Halal, MUI Susun Fatwa Lengkap Setelah Hasil Final BPOM
Tertinggi dalam 5 Tahun, Konsumsi Listrik Indonesia Tembus 210 TWh di Oktober 2021
Riau Masuk 10 Besar Provinsi Paling Korup di Indonesia
Peringati Hari Veteran Nasional Dinsos Gelar Upacara dan Ziarah di TMT
Rekor Lagi, Tambahan Kasus Positif Corona di RI Hari Ini Tembus 1.385
Asik! Pensiunan PNS Dapat Rp1 M Mulai 2023