Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemda Dukung Penuh Imigrasi Evaluasi Status dan Tata Kelola Wilayah Inhil
INDOVIZKA.COM- Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mendukung penuh Evaluasi yang dilakukan oleh Kantor Keimigrasian Wilayah Riau terhadap status dan tata kelola di wilayah Kabupaten Indragiri Hilir.
Hal tersebut dikatakan Bupati Inhil HM Wardan saat menerima Kunjungan Kerja (Kunker) Kepala Divisi Kantor Keimigrasian Wilayah Provinsi Riau Teodorus Simarmata bersama Kepala Kantor Keimigrasian Kelas II TPI Tembilahan Irwanto di kediaman Bupati Inhil, Rabu (14/12/2022).
"Tidak hanya aturan keimigrasian, diharapkan keberadaan pelabuhan yang ada di Inhil juga dapat mempermudah kegiatan transportasi kargo dan masyarakat hingga berdampak pada pertumbuhan ekonomi. Guna memberikan kemudahan pelayanan kepada masyarakat, Pemerintah Kabupaten Inhil siap mendukung dan bersinergi," harap Bupati Inhil HM Wardan.
Turut Hadir mendampingi Bupati menyambut kedatangan Kadiv Kantor Keimigrasian Wilayah Riau Asisten I Setdakab Inhil H.Tantawi Jauhari, Kaban Kesbangpol, Kepala Bappeda, Kadis Perizinan dan Kabid Dishub Inhil.
Kabupaten Inhil memiliki 3 pelabuhan kargo internasional yaitu Pelabuhan Tembilahan, Pelabuhan Kuala Enok dan Pelabuhan Sungai Guntung, dimana pengelolaannya melibatkan berbagai pihak yakni, Pelindo, KSOP dan Pemerintah Daerah.
"Untuk itu kami perlu melakukan evaluasi dalam hal terpenuhinya aturan keimigrasian tentang status dan tata kelola pelabuhan di Wilayah kabupaten Indragiri hilir," ungkap Kadiv Kantor Keimigrasian Wilayah Riau Teodorus Simarmata.(adv)
.png)

Berita Lainnya
Tiga Nama Calon Rektor UPP Rohul Lulus Seleksi Penyampaian Visi Misi
Ratusan Pengurus dan Anggota BPD se-Inhil Ikuti Rakerda
Niat Hendak Mandi di Sungai, Kaki Warga Inhil Ini Malah Diterkam Buaya
Sat Polairud Polres Inhil Lakukan Pengamanan Keberangkatan Kapal, Antisipasi Gangguan Kamtibmas dan Laka Laut
Heboh Transferan Kontraktor ke Komisaris PT PIR, Gubri Diminta Tindak Tegas, Polda Harus Usut
3.821 PPPK Paruh Waktu Resmi Dilantik Bupati Pelalawan
Bupati Inhil Resmi Lantik Enam Kepala OPD, Berikut Daftar Namanya
PT SRL Salurkan Program CD di Tiga Desa
Ketua PKB Inhil Serahkan Bantuan APD Baju Hazmat ke Posko Relawan Covid -19 IWO
Kerugian Negara Rp1,1 Miliar, Jaksa Kantongi Calon Tersangka
Baru Tiba di Pekanbaru, Nenek 58 Tahun Meninggal Dunia di Dalam Bus
Hadiri Konfercab ke-IX, Pj Bupati Ajak HMI Kompak Dalam Membangun Inhil