Pilihan
Truk Gilas 6 Kendaraan, Kecelakaan Beruntun di Tanah Datar Telan Korban Jiwa
INDOVIZKA. COM- Kecelakaan beruntun terjadi di jalan lintas Padang-Bukittinggi, Kamis (26/1/2023) sekitar pukul 18.00 WIB. Kecelakaan maut tersebut tepatnya terjadi di Pasa Raba’a, Panyalaian, Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar).
Peristiwa kecelakaan beruntun yang diduga akibat rem blong ini viral di media sosial. Menurut informasi yang diperoleh bahwa kecelakaan itu terjadi diakibatkan satu unit truk mengalami rem blong, sehingga menabrak sekitar lima sampai enam unit mobil dan dua unit sepeda motor di lokasi kejadian. Dimana truk bermuatan pakan ayam yang mengalami rem blong menabrak 5 unit mobil dan sejumlah sepeda motor.
" Ya Allah..banyak mah bang," ujar suara dalam video yang beredar di Instagram tersebut.
Kemudian warga yang mengabadikan kecelakaan tersebut terus merekam kejadian. Terlihat beberapa unit mobil ringsek, dan sepeda motor juga terkena imbas kecelakaan akibat rem blong truk tersebut. Bahkan truk yang mengalami rem blong terlihat patah, kepala truk terpisah dari badan truk berwarna hijau tersebut.
"Ndeeh...Patah mah bang," ujar suara dalam video.
Akibat kecelakaan itu, sejumlah orang dikabarkan meninggal di TKP dan lainnya luka-luka. Namun berapa jumlah pasti korban meninggal maupun luka-luka, belum bisa dipastikan.
Saat ini, polisi dibantu BPBD dan warga masih berusaha memastikan apakah ada korban yang terhimpit badan truk. Namun dari keterangan sejumlah warga di TKP, ada korban yang dievakuasi dalam keadaan tidak utuh.
.png)

Berita Lainnya
Hati-Hati!! Jalan Lintas Riau - Sumbar Longsor Lagi
225 Peserta Tes SKD CPNS 2021 Terbukti Curang dan Langsung Didiskualifikasi
Corona Virus Mematikan, Belum Ada Obat Penyembuhnya
433 Desa Belum Teraliri Listrik, Jokowi: Identifikasi!
Harga Sawit Anjlok, Anggota DPR RI Abdul Wahid Minta Pemerintah Perhatikan Kondisi Petani
Ini Penampakan Seragam Baru Satpam Warna Krem, Ramai Bilang Mirip Polisi India
Menaker: Buruh Bekerja di Hari Pemungutan Suara Berhak Dapat Upah Lembur
Pembukaan Seleksi CPNS 2025: Peluang Besar dan Persiapan yang Perlu Diperhatikan
Moeldoko: Kelangkaan Minyak Goreng di Beberapa Lokasi akan Terus Diatasi
ASN Dilarang Berafiliasi dengan HTI dan FPI, PKS: Berlebihan
Awas! Dilarang Bawa Handphone Saat Nyoblos di TPS
Tagihan Listrik Naik, PLN Salahkan Drama Korea