Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pejabat PUPR Riau dan Kepala Biro PJB Dipanggil KPK
INDOVIZKA.COM - Beberapa pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dipanggil Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Gedung KPK RI, di Jalan Kuningan Jakarta, Kamis (9/3/2023).
Beberapa pejabat yang dipanggil untuk dimintai keterangan diantaranya, Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Setdaprov Riau, Rahmad Rahmadiyanto. Rahmad terlihat memenuhi panggilan, memasuki gedung KPK sekitar pukul 09.15 WIB.
Selain Rahmad, terlihat juga Kepala UPT Jalan dan Jembatan Wilayah IV, Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan (PUPR-PKPP) Riau, Yunannaris memenuhi panggilan KPK untuk dimintai keterangan.
Hanya saja, hingga berita ini diterbitkan belum diketahui secara detail terkait apa pejabat Pemprov Riau itu dimintai keterangan oleh KPK RI.
Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, SF Hariyanto saat dikonfirmasi mengaku tidak mengetahui secara detail terkait pemeriksaan tersebut. Namun, dia tidak membantah informasi adanya pejabat Pemprov Riau diperiksa KPK untuk dimintai keterangan.
"Iya, saya dapat laporan seperti itu. Tapi saya gak tahu pasti apa persoalannya. Cuma ada kemarin dia (Karo PBJ Setdaprov Riau) melapor ke saya. Ya saya bilang harus kooperatif saja," tutur Sekdaprov Riau.
Sementara itu, Juru Bicara KPK, Ali Fikri saat dikonfirmasi melalui WhatApp terkait pemanggilan pejabat Pemprov Riau itu belum memberi tanggapan apapun.
.png)

Berita Lainnya
Polres Pelalawan Gelar Balap Lari 100 Meter Green Policing, 100 Peserta Ramaikan Ajang Sportif dan Edukatif
Sengaja Membakar Lahan, Warga Pulau Burung Diamankan
Hotspot di Riau Sore ini Menurun
BMKG: Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Riau Hari ini
Catat, Berikut Nomor Pengaduan THR Disnakertrans Riau
220 Kios Akan Dibangun, Pemko Pekanbaru Targetkan Selesai Dalam 2 Minggu
Peduli Keselamatan, Lubang di Sepanjang Jalan Paus di Cor
Warga Pekanbaru Mengeluh Jalan Suka Karya Panam Seperti Kubangan
PPKM Dicabut, Pemko Pekanbaru Tidak Wajibkan Masyarakat Pakai Masker
Energize_ Rekonfigurasi GITET dan Relokasi SUTET 500 kV Muara Tawar, PLN Perkuat Sistem Kelistrikan Jakarta
6 Manfaat Rebusan Daun Dibawah Ini Bisa Turunkan Gula Darah
H-2 Idul Fitri, Arus Penyeberangan dari Bengkalis Terpantau Sepi