Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Isu Gedung Baru 11 Lantai, DPRD Riau Jelaskan Ini
INDOVIZKA.COM - Isu akan dibangunnya gedung baru di DPRD Riau sebanyak 11 lantai dibenarkan sekaligus dibantah Wakil Ketua DPRD Riau, Hardianto.
Politikus dari Partai Gerindra itu menyebut, memang akan dibangun gedung baru untuk keperluan sekretariat DPRD Riau, tapi tidak sampai 11 lantai.
"Tidak mungkin 11 lantai. Karena terlalu besar itu," kata Hardianto, Kamis (9/3/2023).
Ia menjelaskan, gedung tersebut nantinya akan digunakan untuk kebutuhan menampung lebih kurang 500 staf Sekretariat DPRD Riau ditambah persiapan jangka panjang. Sebab, gedung induk yang ada saat ini tidak mencukupi.
Hardianto mengaku merasa kasihan dengan para staf di DPRD Riau mengingat ruangan yang ada saat ini over kapasitas. Lebih dari itu, masih banyak yang tidak bisa punya kursi.
"Kalau pun ada kursi, harus berdempetan. Dari sisi kenyamanan pekerjaan tidak memadai. Makanya kami berpikir merencanakan pembangunan gedung sekretariat DPRD riau, bukan gedung untuk anggota dewan," jelasnya.
Hardianto mengungkapkan, kemungkinan gedung yang akan dibangun sekitar tiga sampai lima lantai. Tapi ia tidak ingin memastikan karena masih proses perencanaan.
.png)

Berita Lainnya
DPRD Riau Minta Pengusaha Mal dan Gerai Oleh-oleh Jangan Persulit Produk UMKM
Wakil Ketua DPRD Riau Parisman Ikhwan Hadiri Apel Operasi Lancang Kuning 2025
Dinilai Lamban, Dewan Sorot Kinerja BPOM Inhil Soal Covid-19
Pahami Konsep Kajian Ranperda, Tim Pansus BLJ Bertukar Pikiran bersama Biro BUMD Bandung
Paparkan Permasalahan Pajak dan Retribusi Daerah, DPRD Riau : Perlu Kemandirian Fiskal
Kasus suap kader PDIP, KPK geledah kantor PT MMS
DPC PKB Inhil Serahkan Bantuan APD di Tempuling dan Kempas
Pengamat Kebijakan Publik Sebut asyarakat Harus Tuntut DPRD Riau Atas Pembohongan Publik
Masyarakat Menjerit, Dewan Minta PLN Klarifikasi Terkait Lonjakan Tagihan Listrik
DPRD Bengkalis Dorong Masyarakat Ciptakan Kampung Bebas Narkoba
DPRD Inhil : Laporkan Jika Ada Harga Elpiji Mahal
Anggota Legislatif Riau Kritik Penyelenggaraan PSBB di Pekanbaru