Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Hasil Uji Takjil di Jalan Kereta BPOM Tak Temukan Bahan Berbahaya
INDOVIZKA.COM - Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) Pekanbaru melakukan uji sampel jajanan takjil di Jalan Kereta Api, Pekanbaru.
Hal tersebut dilakukan untuk melakukan pengecekan kandungan bahan berbahaya pada makanan dan minuman. Sebelumnya BBPOM juga telah melakukan hal yang serupa dan menemukan jajanan takjil yang mengandung boraks.
Petugas menyasar Sentra Takjil yang berada di Jalan Kereta Api. Di sana, tim pun melakukan uji cepat terhadap sejumlah jajanan takjil.
"Setidaknya ada 20 sampel pangan yang dilakukan uji cepat," kata Kepala BPOM Pekanbaru Yosef Dwi Irwan, Ahad (2/4/2023).
Dari sampel yang diuji, Yosef sapaan akrab pria itu menyebut bahwa jajan takjil memenuhi syarat. "Alhamdulillah seluruhnya memenuhi syarat," sambungnya.
Memenuhi syarat yang dimaksud ialah tidak ditemukannya bahan pangan yang mengandung bahan berbahaya.
"Tidak ditemukan pangam mengandung bahan berbahaya baik Formalin, Boraks, Rhodamin B dan Metanyl Yellow," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
2.500 Lebih Peserta Besok Akan Meriahkan Fun Run Karhutla Polres Pelalawan
Syamsuar dan Edy Harus Mundur Dari Jabatan Sebagai Kepala Daerah
Trek Perbukitan Curam, ‘PasGO Lapaste’ Taklukan Tembulun Kinutan Riau
Distankan Pekanbaru Segera Gelar Vaksinasi Massal Hewan Peliharaan
Penyeberangan Roro Tetap Beroperasi Mulai Lebaran Pertama
Alasan Administrasi, Kades Keritang Hulu Inhil Diberhentikan
Tangkal Penularan Covid-19, Aktivitas BRI Pekanbaru Ditutup Sementara
Selalu Terlihat Mengenakan Syal Hijau, Ini Alasan Zukri
Hj Zulaikhah Ikuti Rakernis 1 Sahlikada di Balikpapan
Sebanyak 5.732 Orang Mendaftar PPPK Pemprov Riau
Hadirkan Pembicara Kompeten, Diskusi Forum Bisnis Bersama HIPMI dan BRI Bahas Masa Depan Perkelapaan Inhil
Berkat Lobi Gubri Abdul Wahid, Pemerintah Pusat Akan Bangun Flyover Garuda Sakti