Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bupati Siak Liburkan Sekolah dan Madrasah Hingga 30 Maret
SIAK- Sebagai upaya mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19), Bupati Siak, Alfedri menginstruksikan Disdikbud dan Kemenag agar turut meliburkan sekolah mulai TK, SD, SMP, pesantren dan sekolah sederajat.
Kebijakan tersebut sesuai surat edaran Gubernur Riau, Syamsuar tentang kewaspadaan dan pencegahan penularan virus corona.
Sekolah diliburkan mulai 16 Maret sampai 30 Maret 2020. Kebijakan ini juga mencakup sekolah swasta dan yayasan di Siak.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Siak, H Lukman mengatakan melihat situasi dan kondisi merebaknya virus Corona, kegiatan belajar harus diliburkan.
"Seluruh koordinator di kecamatan bidang pendidikan sudah meliburkan kegiatan belajar sesuai arahan Bupati Siak kepada seluruh sekolah yang ada di wilayah masing-masing," Kata Lukman, Senin (16/3/2020).
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak, H Muharom juga menyampaikan hal yang sama. Demi pencegahan penularan, kegiatan belajar madrasah dilakukan secara online.
"Sistem belajar klasik di Madrasah, RA, Pondok Pesantren MDT dan TPQ dialihkan pada sistem belajar di rumah dengan e-learning atau belajar online," ujar Muharom.
Bupati Siak, H Alfedri menganjurkan agar masyarakat Siak tidak panik, namun tetap jaga kesehatan, sering cuci tangan dan lebih banyak beraktivitas di dalam rumah. (Wahyu)
.png)

Berita Lainnya
Jatuh dari Sampan, Seorang Petani Ditemukan Meninggal di Sungai Indragiri
PLN Tembilahan Berlakukan Pemadaman Listrik Secara Bergilir
Mahasiswa ITP2I Dorong Inovasi dan Kemandirian Ekonomi Desa Padang Luas
Didampingi Kepsek dan Guru Pembina, SDN 009 Pulau Raih Juara Umum II Lomba Pramuka Tahun 2025 di Kwaran Bangkinang
Pastikan Evakuasi dan Penanganan Korban Laka Laut Berjalan Lancar, Bupati Inhil Turun Langsung Ke Lokasi
Wabup Inhil Gandeng YVB Bagikan 550 Takjil
Abdul Wahid-SF Hariyanto Dilantik 6 Februari 2025, DPRD Riau: Infrastruktur dan Defisit Anggaran Jadi PR Besar
Tersangka Penebang 83 Pohon Ganti Rugi 25 Kali Lipat, Dewan Pertanyakan Harga Diri Pemko Pekanbaru
Pemprov Riau Siapkan Tim Sosialisasi Tol Pekanbaru - Rengat
Polda Riau Tangkap Oknum ASN Dinas Kesehatan Kampar saat Sembunyi di Jakarta
Kabar Gembira, Tunda Bayar 2019 Segera Dilunasi
Mendagri Respon Isu ASN Tidak Netral di Pilkada Inhu 2020