Pilihan
Pelaksanaan UNBK Tingkat SMA di Dumai Dibatalkan
DUMAI - Sejak adanya kebijakan yang dikeluarkan Gubernur Riau, Syamsuar untuk tidak melakukan aktivitas belajar di semua tingkatan sekolah dalam rangka pencegahan virus Corona atau Covid-19, akibatnya pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) tingkat SMA di Kota Dumai juga dibatalkan.
Sebagaimana yang dilakukan oleh pihak SMA Negeri 1 Dumai dan SMK Negeri 1 Dumai. Padahal semua persiapan sudah dilaksanakan oleh pihak sekolah termasuk 325 peserta yang akan ikut ujian.
Dan sesuai jadwal, UNBK digelar mulai Senin (16/3/2020) pagi. Hal ini dibenarkan oleh Kepala SMKN 1 Dumai, Dian Dini. Dikatakan Dian ini sesuai arahan dari Pemprov Riau.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Persiapannya sudah lengkap semua termasuk konsumsi juga sudah terpesan untuk ratusan siswa, pengawas dan panitia,"sebut dia lagi.
Berhubung kegiatan UNBK diundur, maka konsumsi yang sudah terpesan, jadi diserahkan kepada panti asuhan yang berada di sekitar sekolah.
"Informasi ini kita terima pada Ahad (15/3/2020) sekiranya pukul 22.00 WIB, sehingga tidak bisa kita batalkan,"ungkap dia.
Lebih lanjut diterangkannya, tidak hanya batal UNBK, proses belajar mengajar juga dihentikan hingga 30 Maret, namun terkait tekhnisnya ia masih menunggu arahan dari Disdik Provinsi Riau.
Ia juga mengaku, saat ini ada 348 siswa nya yang tengah melakukan praktek kerja lapangan (PKL) di sejumlah perusahaan dan pemerintahan yang ada di Kota Dumai, namun pihaknya masih menunggu arahan Disdik Provinsi apakan anak-anak PKL ini juga diliburkan.
"Kita menunggu teknisnya, apakah para pelajar ini proses belajar mengajarnya di rumah atau secara online,"ungkapnya.
“Selain itu kita berharap UNBK tetap dilaksanakan namun kita tetap taat kepada pimpinan, mungkin ini yang terbaik saat ini,” tutupnya.(Kll)
.png)

Berita Lainnya
Ingat! Maret-April UN 2020 SMP hingga SMK, Ini Jadwal Mapelnya
Pendaftaran Seleksi PPPK Guru Dibuka Pekan Depan, Intip Gajinya
UIR dan Yayasan Kanker Indonesia Gelar Penyuluhan Kanker untuk Mahasiswa
Pj Walikota Pekanbaru Sebut Ingin Masukkan Pelajaran Muatan Lokal Budaya Hidup Bersih
Dukung Pariwisata Inhil, Abdul Wahid Berakhir Pekan di Pantai Solop
Mulai Besok Sekolah di Inhil Kembali Daring
Pendaftaran PPPK Guru di Riau Dibuka, Kuota 7.297 Orang
Inilah Jadwal Perpanjangan Libur Bersama Sekolah Lebaran 2025
Rokan Hulu Buka Sekolah Tatap Muka Senin Depan
Tumbuhkan Jiwa Peduli Sosial Siswa, PASUS SMAN 1 Tempuling Berbagi Takjil
Kemendikbud: Lulusan SMK Bisa Dapat Gelar D2
Beasiswa Pemko Pekanbaru Belum Juga Disalurkan, Muflihun : Saya Akan Cek ke BPKAD