Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Cegah Penyebaran Virus Corona, Legislatif Pekanbaru Dukung Penutupan Fasilitas Umum
PEKANBARU - Sebagai salah satu bentuk pencegahan penyebaran virus corona, Pemerintah Kota Pekanbaru menutup aktivitas fasilitas umum seperti di Ruang Terbuka Hijau, hutan kota, taman dan tempat berkumpul lainnya.
Bahkan saat ini Pemko juga menghimbau pelaku usaha bioskop dan tempat hiburan malam untuk menutup aktivitas sementara.
Kebijakan tersebut disambut positif oleh kalangan legislatif di DPRD Kota Pekanbaru, seperti yang disampaikan oleh Mulyadi Amd, anggota Fraksi PKS. Dia menyebutkan, langkah cepat Pemerintah dalam menghadapi ancaman virus corona sangat dibutuhkan.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Kita sangat mendukung dan mengapresiasi berbagai upaya yang dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru. Langkah cepat ini sangat penting dan vital," tuturnya, Kamis (19/3/2020).
Upaya pencegahan penularan tersebut, dinilai Mulyadi, sudah tepat, terutama menutup beberapa fasilitas umum, bioskop dan tempat hiburan malam di Kota Pekanbaru, termasuk melakukan pembersihan dengan disinfektan di lingkungan kerja dan layanan publik, serta mengaktifkan call center Pemko apabila mengalami gejala umum virus corona.
"Kalau sudah diimbau pemerintah harus disikapi, namun dengan tenang dan jangan sampai menimbulkan kepanikan. Lakukan saja akitivitas yang sangat penting, jalankan dengan baik namun tanpa menurunkan kewaspadaan,” himbaunya.
Sementara itu untuk ketersediaan layanan fasilitas kesehatan khusus untuk pemeriksaan penyakit virus corona, Mulyadi mendorong Pemko segera menambah layanan pemeriksaan kesehatan, meskipun Pemerintah Provinsi Riau telah menunjuk RSUD Arifin Achmad sebagai rumah sakit rujukan bagi masyarakat.
"Upaya pencegahan ini perlu juga kita lakukan secara merata, demi memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat Kota Pekanbaru. Minimal Puskesmas yang ada standby dengan segala kemungkinan," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Hadiri Malam Pisah Sambut, DPRD Ucapkan Terimakasih Atas Jasa Kapolsek Mandau
Warganet Tanya Soal Komitmen Ruas Jalan, H Dani M Nursalam: Telah Dialokasikan di APBD Riau 2021
Terkait Libur Sekolah, Ketua Komisi B DPRD Kampar Minta Orang Tua Awasi Anak
Warga Antusias Saat Reses Perdana Mafirion sebagai Anggota DPR RI
Anggota DPRD Bengkalis Fakhtiar Qodri Gelar Reses di Pangkalan Batang, Serap Aspirasi Warga
DPRD Riau Gandeng Polda Optimalkan Pendapatan Asli Daerah
Pelantikan PAW Anggota DPRD Kuansing Di Tengah Proses Hukum Berjalan
Anggota DPRD Bengkalis Irmi Syakip Arsalan Gelar Reses Perdana di Bantan Tua
M. Arsya Fadillah Harap Semua Pihak Dapat Memajukan Desa Serta Kelurahan
Komisi I Bertukar Pikiran Terkait Reses Bersama DPRD Kampar
Perkuat Rasa Solidaritas, Pimpinan dan Anggota DPRD Bengkalis Hadiri Halal Bihalal IKMKB
Himpun Aspirasi Masyarakat, Mu'ammar Reses di Sungai Undan dan Mekar Sari