Pilihan
Gubri Minta Masyarakat Bagansiapiapi Jaga Jembatan Sei Besi
ROHIL INDOVIZKA COM- Setelah meninjau pembangunan Jalan Teluk Piyai Kecamatan Kubu menuju Bagansiapiapi Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Gubri juga meninjau pembangunan jembatan Sei Besi Jalan Bagansiapiapi menuju Sinaboi Rohil.
Gubri menyampaikan, dulunya jembatan Sei Besi yang terletak Jalan Bintang, Kepenghuluan Bagan Jawa Rohil itu dibangun semi permanen, namun akhirnya jembatan tersebut sudah resmi permanen dan sudah bisa dilalui masyarakat dengan aman.
"Alhamdulillah hari ini sudah permanen. Ini pengerjaannya cepat ini. Tahun 2023 baru ada kegiatan Alhamdulillah sudah selesai," katanya, Senin(21/8/23).
Syamsuar mengharapkan agar kedepannya jembatan ini bisa dimanfaatkan dan dijaga bersama untuk mempermudah akses jalan masyarakat yang ada di sana.
"Mudah-mudahan ke depan jalan ini bisa bagus supaya lebih baik," ujarnya.
Kemudian, Datuk Seri Setia Amanah tersebut juga meminta bantuan dan dukungan masyarakat untuk mengawal jika ada kendaraan yang memiliki muatan melebihi batas maksimal (tonase) agar tidak diperkenankan melintas di sana.
Karena jalan atau jembatan tersebut merupakan jalan masyarakat, sehingga dikhawatirkan akan cepat rusak jika dilewati oleh kendaraan yang tidak sesuai kapasitas.
"Jadi tolong dukungannya untuk mengawal, kan ada petugas juga, ada Polantas, ada Dinas Perhubungan juga, jadi kita saling membantu lah. Karena jalan ini kan jalan masyarakat," terangnya.
Seperti diketahui pembangunan jembatan Sei Besi ini merupakan tanggung jawab Pemerintah Propinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan (PUPR-PKPP) Riau.
Pembangunan jembatan tersebut menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Provinsi Riau Tahun Anggaran 2023.
.png)

Berita Lainnya
Kantor Imigrasi Bagansiapiapi Raih WBK dari Kemenpan RB
Polres Gelar Donor Darah Jelang Hari Bhayangkara Ke 80 Tahun Bersama PMI Kampar
Seluruh Makanan Tamu Undangan Sidang Paripurna Milad Inhil ke 56 Diperiksa Tim Medis
Hari Ini Jadwal Persentase dan Wawancara 15 PPTP di Kampar, Ini Pesan Hambali
Tiga Pintu Masuk Rohil Disekat, 280 Kendaraan Diputar Balik
Ratusan Kelompok Peternak di Riau Bakal Terima Bantuan 1.883 Ekor Sapi
Persiapan Pilkada Serentak 2024, KPU Inhil Seleksi PPK Tiga Zona
Pemkab Pelalawan Salurkan Bantuan Lanjutan untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar
Ingin ke Jakarta, Pejabat Pemprov Riau Wajib Izin Gubernur Riau
Sukiman-Indra Raih Suara Terbanyak, Penetapan Calon Terpilih Tunggu Ada Tidaknya Gugatan ke MK
Afrizal Sintong - Sulaiman segera Ditetapkan Sebagai Bupati Terpilih Rohil
Batal Dilantik 6 Februari 2025, Gubernur Riau Terpilih Abdul Wahid Legowo, Pilih Fokus Pada Hal Ini